ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Камлание Кургиняна: Манифест движения "Суть времени"

В результате камлания проявилась суть базовых методик Кургиняна: Карл Маркс + Макс Вебер + Эрих Фромм.
То есть, собираются поднимать Русь-Россию, основываясь на привнесённом/заимствованном знании. О русском -по не -русски.
Говоря о русском духе, культурном коде и цивилизационном значении России - тянут западную науку для объяснения данных явлений в русской культуре.

Суть времени - 30. Манифест движения "Суть времени" from ECC TV on Vimeo.



Благие намерения Кургиняна не так безобидны, как кажутся. Можно ли на словах призывать к возрождению страны, а на деле убивать это возрождение? Можно. Это называется имитационно-провокационной деятельностью. Суть этой деятельности - увод русской цивилизации с реально альтернативной концепции управления и окончательное замыкание её на Западную библейскую концепцию.
Реальная альтернатива, выраженная в русской культуре и русским языком и, конечно, не без рассмотрения достижений и ошибок западной концепции, у России есть - это Концепция общественной безопасности (более 50 работ, 20 000 страниц текста). Там давно рассмотрены блоки материального производства и ошибки марксизма, социология западной цивилизации и новая социология, как предложение от русской культуры, а также суть и предназначение человека.

Недаром Кургинян ВРЁТ в конце камлания: "тайна народного большевизма до сих пор не открыта". Тайна народного большевизма открыта именно в КОБ в работе "Дело было в Педженте"
(О втором смысловом ряде фильма "Белое солнце пустыни")
http://www.razumei.ru/lastlib/books/249

Видео:

С позиции данной работы персонаж фильма - троцкист Рахимов и есть образ Кургиняна, который только делал вид, что за Абдуллой гоняется. Рахимов не помогал Сухову (символ народного большевизма), а, наоборот, грузил гаремом (символ национальных окраин СССР-России), Петрухой (образ "марксизма") и проблемами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments