ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Кургинян: система всё время превращает дерьмо в конфетку (любопытно)

Кургинян: "Система всё время превращает дерьмо в конфетку. Это её главная профессиональная задача..." - (любопытный прогиб Кургиняна перед системой -прим. мое)."Но можно заиграться до национальной измены.... Услышьте меня, представители системы, я никогда не давал плохих советов! Я правду говорю.." (очень самонадеянный пассаж Кургиняна - прим. мое)..

Кургинян решил рассказать о трех категориях (типажах) игроков:
- "винтиках системы" - Белковском, Навальном; работают на подхвате у системы;
- "сами себя сделавшие" ( "self made") - сильные, яркие, успешные, но не участвуют в строительстве социальных групп, создают рыхлые сетки знакомств, "в систему не интегрируемы".
- микросоциальные лидеры, создающие группы по интересам и идущие конформистско-андерграундным путём, неформалы; Кургинян: "я всегда хотел быть таким микросоциальным лидером".

Суть времени - 29 from ECC TV on Vimeo.


Любопытно, что Кургинян хоть и кургузо, но де -факто описывает людей по типам строя психики:
- биороботы-зомби;
- демонический тип (эгоисты)
- стремящиеся к человечному типу.
Не рассматривает Кургинян людей с животным типом строя психики, по понятным причинам. Конечно, те, кто живут под диктатом животных инстинктов и рефлексов, как правило, не играют существенную роль в делах общества и находятся под контролем биороботов. Биороботами рулят демоны и идеи, внедрённые в культуру вторыми для первых. Но высшей точкой развития индивида является обретение им человечного типа строя психики.

Значит, не обойти вопрос о типах строя психики всем, кто на словах (может, и на деле) хочет преобразить общество. И в древности у жреческих систем эти знания были, и Концепция общественной безопасности (КОБ) об этом пишет почти 20 лет.

Однако, у Кургиняна и КОБ разные представления и отношение к толпо-"элитарной" системе. Кургинян хочет быть ей полезен, а КОБ хочет её преобразить, чтобы не воспроизводилось дерьмо и отпала необходимость делать из него конфеты :))..
Основы социологии
http://dotu.ru/2010/04/10/20100410-bases-of-sociology_full/

Общественные институты и система
http://dotu.ru/2010/11/17/20101117_society_institutions/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments