ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Британский премьер призывает срочно "починить общество". Увы, культуру надо менять!

"Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предлагает провести полный пересмотр правительственной стратегии по всем направлениям. В свете потрясших Лондон и другие города страны беспорядков премьер считает такой пересмотр экстренной и необходимой мерой.

Всестороннему обсуждению подвергнутся такие сферы, как образование, социальные пособия, взаимоотношения в семьях, лечение разного рода зависимостей, жизнь религиозных и этнических общин.
Кэмерон рассчитывает, что результаты пересмотра помогут его правительству эффективно "отремонтировать сломавшееся общество".
...
Премьер-министром составлен целый список причин, которые, по его мнению, поспособствовали взрыву в обществе и волне погромов, прокатившейся неделю назад по британским городам. Среди них: неполные семьи, школы, в которых отсутствует дисциплина, и брошенные на произвол судьбы, никем не контролируемые социальные и этнические общины.

"Гнойник социальных проблем, зревший на протяжении десятилетий, прорвался прямо нам в глаза", - так характеризует случившееся глава британского правительства..."
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/08/110811_cameron_policy_review.shtml
--------------------

Общество - есть продукт культуры. Культура - вся внегенетически наследуемая человеком и обществом информация. Культура текущей библейской цивилизации - толпо- "элитарна". Сколько не чини эту пирамиду, разваливающуюся сейчас из-за смены логики социального поведения людей, ничего не выйдет.

Россия предлагает преобразить культуру и следом - общество, но кто ж ей даст это сделать мирно:

Основы социологии
http://dotu.ru/2010/04/10/20100410-bases-of-sociology_full/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments