ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Компьютерщики расшифровали секретные послания в манифесте Брейвика: 40 новых целей

"Одному из первых идея изучить манифест норвежского террориста-маньяка Андерса Брейвика на предмет зашифрованных посланий пришла в голову компьютерному специалисту из Норвегии Рольфу Фройзе. Он входит в международную группу экспертов в области информационной безопасности, состоящую более чем из 400 человек, которая занимается изучением и декодированием манифеста.

По словам Фройзе, его осенило после того как он услышал, что Брейвик считал своим кумиром и учителем американского террориста Теодора Качински, известного как «Унабомбер». Этот печально знаменитый американец увлекался криптографией и записывал свои планы в дневник, расшифровать который специалисты смогли только через 10 лет после его ареста.

Как рассказал норвежский эксперт, сначала контент-анализ текста манифеста Брейвика и анализ повторяющихся опечаток и вкраплений букв из других алфавитов ничего не дали. При этом он заметил, что текст содержит подозрительное множество ссылок на разнообразные сайты. Написав специальную программу для их анализа, Фройзе обнаружил, что большинство сайтов не открываются, однако содержат наборы цифр и знаков, похожие на GPS-координаты.

Нанеся полученные данные на карту, добровольцы были потрясены - координаты указывали на месторасположение более 40 объектов во Франции, Германии, Великобритании, Нидерландах и Бельгии. Именно эти государства Европы были упомянуты в манифесте как основные мишени для терактов. В этот список попали правительственные здания, офисы левых и либеральных партий, аэропорты, вокзалы, мечети, банки и школы. ..." http://www.kp.ru/daily/25734/2724503/
--------------------

Так ли это на самом деле или нет - не важно. Важно, что СМИ раскручивают Брейвика также, как Бен Ладена в своё время.СМИ - важнейшая часть террора, его транспорт и множитель страха, увеличенный в миллион раз по сравнению с реальным поражением. Ни правительства стран, ни их разведки, ни СМИ не собираются искоренять террор, они все в нём нуждаются. Всем думающим людям это понятно, но это - не банально - так как кровь льётся и касается нас всех. Однако, само общество может и должно позаботиться об искоренении террора:

Об иcкоренении глобальной угрозы «международного терроризма»
http://www.razumei.ru/lastlib/books/271
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments