ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Китай стремительно наращивает потребление, а это - западная ловушка

«Китайские власти несколько лет назад приняли решение переориентировать экономику и сделать акцент на внутреннего потребителя, который и должен вскоре стать основным двигателем роста ВВП. Не в силах самостоятельно обеспечить потребности растущего населения и быстро развивающейся промышленности, Китай вынужден наращивать объемы импорта, который только по итогам 2010 года взлетел до рекордных 38,7%. …

По итогам минувшего года объем американского импорта составил 1,9 трлн долларов, тогда как Китай отчитался об импорте в размере 1,3 трлн долларов. По оценкам экономистов, при текущих темпах развития китайской торговли (рост импорта на 20-30% ежегодно), США уступят звание крупнейшего импортера примерно через пару лет.
А там недолго и до потери позиции крупнейшей экономики мира. Версий на тему того, когда же КНР обойдет США по объему ВВП, превеликое множество. Однако чаще всего эксперты говорят примерно о 10-летнем периоде. Так, по оценкам экономистов Standard Chartered, быстрые темпы экономического роста и укрепление юаня выведут Поднебесную в мировые лидеры уже в 2020 году. А еще через 10 лет объем китайской экономики, на долю которой к тому времени будет приходиться четверть всего мирового ВВП, будет вдвое превышать объем американской.
Еще более фантастическую точку зрения высказали аналитики влиятельной исследовательской организации Conference Board. По их оценкам, экономика КНР станет крупнейшей в мире уже в 2012году. Правда, их прогноз базируется на расчетах китайского и американского ВВП по паритету покупательной способности (сумме всех товаров и услуг, произведенных в стране, оцененной в текущих ценах США). К 2020 году, считают в Conference Board, на долю Китая будет приходиться около 25% от мирового ВВП, тогда как доля США в мировой экономике сократится до 15%.» http://www.newsru.com/finance/03aug2011/chin.html
--------------

Потребительская культура разобьёт монолитный Китай, начнутся псевдо - революционные процессы, которые будут поддержаны Западом. Далее начнётся внутренняя неразбериха, и Китай начнёт падать, что и требовалось сделать Западу в двухходовке по Китаю. Первый ход Запада прошёл на ура – критика Китая: по заниженному курсу юаня, по отсутствию прав и свобод при монополии КПК, по цензуре Интернет и неравномерному потреблению в обществе. Интересно – что заготовил Китай в ответ Западу…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments