ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Кампания в Twitter помогла США избежать дефолта

"Популярный сервис для ведения микроблогов Twitter помог США выбраться из ситуации, грозившей техническим дефолтом. Как отметил директор по связям с общественностью Белого дома Дэн Пфайффер, "Твиттер" и электронная почта помогли оказать давление на конгрессменов-республиканцев и ускорить достижение соглашения о поднятии потолка госдолга США.

Барак Обама обратился через Twitter к более чем 9 миллионам подписчиков своего микроблога в прошлую пятницу, призывая их повлиять на конгрессменов-республиканцев от своих штатов и склонить их к компромиссу по вопросу о поднятии долгового лимита. После этого Обама начал публиковать ссылки на аккаунты в "Твиттере" каждого представителя Республиканской партии в конгрессе, сопровождая их хэштэгом #compromise. Учитывая то, что всего конгрессменов-республиканцев насчитывается почти 300 человек, из-за своеобразного "спама" микроблог Обамы лишился около 36 тысяч читателей всего за несколько часов, пишет Mashable.

Соглашение по поднятию лимита госдолга было достигнуто сегодня, после переговоров администрации президента США Барака Обамы с лидерами демократов и республиканцев. ..."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=525517
----------

Конечно, это не так, так как хозяин-то у всех партий власти один: банковская система. А какой же хозяин сам себя раззорять будет? :) Но "народу нравится" - играть в политику, опускать бюллетени и давить через Twitter!

К пониманию макроэкономики государства и мира (тезисы) 2009 г.,
http://www.razumei.ru/lastlib/books/690
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments