ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Брать взятки станет накладно. Дума одобрила поправки в УК

"Госдума в основном чтении одобрила поправки в Уголовный кодекс об увеличении штрафов за взятки. За присвоение суммы до 25 тысяч рублей теперь придется заплатить штраф в 60 раз больше полученного, а если это чиновник, то его еще и лишат права занимать определенные должности или ограничат свободу на срок до трех лет.

Побор до 25 тысяч отныне считается обычной взяткой. До 150 - это уже взятка в значительном размере. До одного миллиона - в крупном. Ну, а свыше миллиона – соответственно, в особо крупном размере. Тех, кто предпочитает именно такие, теперь будут наказывать штрафом в 100 раз превышающем сумму побора, а то и тюремным сроком - от 8 до 15 лет.

В Уголовном кодексе предусмотрено наказание и за дачу взятки, и за посредничество в этом деле. Как уточняет ИТАР-ТАСС, штраф по минимальному пределу теперь может составить от 15-кратной до 30-кратной суммы с возможностью лишения свободы на срок до двух лет, а максимальное наказание по этой статье дойдет до 90-кратной суммы взятки либо тюремного заключения от 7 до 12 лет против сегодняшних 200 тысяч рублей штрафа. ..."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=446381
-----------

Такие меры приведут к переводу коррупции из грубой формы в цивильную, но сути толпо-"элитарной" пирамиды не изменит. Культуру надо преображать, если хотим жить в человечном обществе (см. "О манифесте людей меры").





 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments