ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Ходорковский: О трех различиях между Путиным и Медведевым (однако, нам не эти трое нужны)

"..Относительно грядущих в 2012 году президентских выборов Ходорковский сказал, что если на выборы пойдет Путин, значит, "попытка спокойной передачи власти не удалась". Как считает опальный олигарх, значительная часть общества возвращение Путина не примет – "потому что нельзя демонстративно двигаться в прошлое".

По словам Ходорковского, он старается относиться к Дмитрию Медведеву "с пониманием и иногда даже с симпатией". "Считаю, что сделать он мог больше, несмотря на все ограничители", - заявил Ходорковский. По его мнению, Медведев отличается от Путина по трем параметрам: по происхождению, так как он выходец из семьи питерских интеллигентов, по профессиональному бэкграунду, так как он "скорее юрист, чем силовик или бизнесмен", и по стилистике.

Медведев, по мнению Ходорковского, - "классический "умный парень", технократ, который обречен искать выход из тупика сырьевого авторитаризма". Однако, оба члена тандема по-прежнему принадлежат к одной команде и у них много общих задач. По мнению экс-главы ЮКОСа, "жесткое противопоставление одного другому выглядело бы откровенно наивным".

В интервью Ходорковский отметил, что главная опасность для России в настоящее время - отчуждение между властью и обществом, властью и активной частью народа. "Когда власть не слышит тех, кто по определению должен быть ее опорой, активная часть народа заведомо воспринимает все, что делает власть, в штыки. Развал любого режима, любой государственности начинается именно с этого", - уверен экс-глава ЮКОСа. В интервью Ходорковский коснулся и российской оппозиции. По его мнению, оппозиция - это "железо, из которого власть сама кует булат" ..". http://www.newsru.com/russia/21feb2011/hodorkovsky.html
-------------------------

Ходорковский - не Нельсон Мандела, Медведев - не президент, а Путин - не будущее России. Россия должна восстановить самоуправление народа, которое существовало в русской цивилизации до прихода христианства на Русь. Работа - сложная, но именно это и есть будущее цивилизации многих народов в рамках одного государства:

От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии
http://dotu.ru/2003/08/24/20030824_sobornost/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments