ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Перебежчик сознался, что солгал о биологическом оружии и это стало толчком к войне в Ираке

"Иракский перебежчик, убедивший Белый дом в том, что Ирак тайно разрабатывает биологическое оружие, впервые сознался во лжи, сообщает The Guardian. Рафид Ахмед Алван аль-Джанаби, он же информатор "Финт" (такую кличку ему дали в немецкой и американской разведках), сказал в интервью, что выдумал истории о грузовиках с биооружием и тайных заводах, дабы свергнуть режим Саддама Хусейна. Аль-Джанаби бежал из Ирака в 1995 году, пишут журналисты Мартин Чулов и Хелен Пидд.

Аль-Джанаби, получивший политическое убежище в Германии, не раскаивается в своем поступке. "Мне представился шанс сфабриковать кое-что, что могло свалить режим Саддама. Мы - мои сыновья и я - гордимся тем, что благодаря нам Ирак получил зачатки демократии", - сказал аль-Джанаби в интервью. Между тем, если верить словам аль-Джанаби в интервью, его утверждения были опровергнуты задолго до эпохальной речи госсекретаря США Пауэлла в ООН 5 февраля 2003 года, пишет газета...."
http://www.inopressa.ru/article/16feb2011/guardian/bio.html
----------------

А по Ирану из-за WikiLeaks у Запада такая провокация стала невозможной. Поэтому "умельцы по провокациям" для свержения неугодной Западу и Израилю власти в Иране предприняли раскачку революционной ситуации внутри Ирана по примеру Туниса и Египта. Борьба за энергоресурсы и мировую КФС в основе с долларом США - лишь одна часть проблемы. Вторая - альтернативный западной цивилизации взгляд на мир. Если бы не второе, Иран был бы обречён.

См. "Долговременная стратегия преодоления коранического ислама заправилами библейского проекта"
http://dotu.ru/2010/02/18/20100218_antikoran-strategy/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments