ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Капица,Соловьёв, Кургинян и Венедиктов: "необходимо новое, но его у нас нет"

В программу "Поединок" Соловьева на Кургиняна вывели Венедиктова, а третейским судьей поставили Капицу. Кургинян заявил в конце, что готов выдать расписку Соловьеву, что в 2019 году в России будет реализован левый проект. Понятно, что планируют следующий президентский цикл. http://poedinok.net/aleksej-venediktov-i-sergej-kurginyan/

Сегодня те, кто управляют обществом - участвует через отбор "актёров"/пастухов публики, так как живём в эпоху ТВ и Интернета. Если присмотреться, то почти все публичные лица - карикатурны. Это лучший способ сформировать к "элитам" негативное отношение со стороны народа. Народ, конечно, на улицы выведут.

Кургинян на этом шоу немного комплексовал и путался, возможно, на фоне других оппонентов. В целом позиции всех участников давно известны, и нового там ничего сказано не было.

Но прозвучало главное в конце: все участники, так или иначе, но согласились, что есть проблема с описанием будущего, что нельзя бесконечно копаться в истории, что нужны новые предложения. Постаревший Капица при явном пиетете к нему Соловьева, больше всех был озадачен: старикам уже терять нечего, можно признать отсутствие новых идей в старой системе.

То есть, все хотят нового, но нового нет ни у Капицы, ни у Соловьёва, ни у Кургиняна, ни у Венедиктова.
Новое сегодня - это актуализация в культуре и обществе понятия меры (см. О манифесте людей меры) и предоставление всем желающим знаний по управлению обществом www.dotu.ru.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments