ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Абрамович продаёт "Первый канал" другу Путина: ничтожная сделка с точки зрения будущего

"Национальная Медиа Группа" (НМГ), подконтрольная давнему знакомому премьера России Владимира Путина бизнесмену Юрию Ковальчуку, приобрела 25% акций "Первого канала" у структур Романа Абрамовича.

Как сообщили Би-би-си в НМГ, компания купила 100% акций фирмы "Растрком-2002", которой принадлежит 25% акций "Первого канала".Сумма сделки не сообщается, однако по данным газеты "Коммерсант", речь идет о 150 млн долларов.

До настоящего времени, 51% акций самого популярного в России телеканала контролировало государство через Росимущество, ИТАР-ТАСС и телецентр "Останкино".49% акций принадлежали Абрамовичу, который выкупил их у опального олигарха Бориса Березовского в 2001 году за 175 млн долларов...." http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/02/110209_abramovich_shares_first_channel.shtml

http://www.rosbalt.ru/2011/02/07/816728.html Эрнст получил второй орден
---------

Безмолвие народа на полюбовные шуры-муры "элиты" не бывает вечным. Сегодня безмолвие народа напоминает "ветки деревьев, кажущиеся зимой спящими, в то время как они тайно готовятся к своей весне..". Так и блогосфера когда нибудь заберёт на себя роль основных ТВ- каналов, что отчасти уже происходит. И тогда люди будут смотреть альтернативные взгляды на жизнь: как, например, подаёт их Сергей Кургинян в новом проекте Антишоу "Суть времени" http://www.youtube.com/watch?v=eG2Cg3k_4n0 (видео №1) и http://www.youtube.com/watch?v=nGir39nUcsc (видео №2) или Концепция общественной безопасности (www.dotu.ru). Именно в новых общественных кластерах (по Кургиняну - "катакомбах", по КОБ - общественная инициатива) зреет новая культура и новое отношение к жизни. На мой взгляд, это будут люди меры, имеющие активную жизненную позицию и знания по управлению. См. проект "О манифесте людей меры".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments