ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Google открыл 17 крупнейших мировых музеев для интернет-экскурсий

"Компания Google и 17 крупных музеев мира объявили во вторник о запуске масштабного художественного проекта Art Project http://www.googleartproject.com/ , позволяющего из любой точки планеты через интернет попасть в музейные залы и увидеть картины в беспрецедентно высоком разрешении, сообщает РИА "Новости".

Лондонские галерея Tate, мадридский музей Тиссен-Борнемисса, нью-йоркский Метрополитен-музей, парижский Версаль, галерея Уффици во Флоренции, а также два российских музея - Государственный Эрмитаж и Государственная Третьяковская галерея (ГТГ) - лишь некоторые из участников, которые соединили свои коллекции с технологиями Google.

Art Project - это тысячи картин, помещенных в интернет-пространство, и 385 залов, снятых в панорамной (360 градусов) технологии, используемой и для известного сервиса Google Maps Street View, которая дает возможности виртуальных экскурсий. .." http://www.newsru.com/cinema/02feb2011/artproj.html
-----------------------------------

Интересно, причём, в оба конца: и образование, и понимание того, на чём стоит наша цивилизация - на библейских сюжетах. Ведь СМИ, кино и ТВ не было, а как ещё мозги промыть и "элите" и служивым людям, а потом и простонародью? Правильно: многократно прогнать всю толпу (коронованную и простую) через картинные галерии - и в мозгу останутся картинки. Зомби-программа. Очень технологично.

Однако, в России на всё это иначе смотрят. Пример: наш "Эрмитаж" выставил своей визитной карточкой картину Рембрандта "Возвращение блудного сына". Только вот понимает Пиотровский, что Бен Ладена рекламирует или нет? ("Последний гамбит " http://www.razumei.ru/lastlib/books/251)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments