ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Немецкие хакеры собрали для WikiLeaks 750 тысяч евро

"Немецкий фонд имени Вау Холланда (Wau-Holland-Stiftung), учредители которого связаны с немецким хакерским клубом Chaos Computer Club, собрали 750 тысяч евро пожертвований для сайта WikiLeaks, специализирующегося на утечках информации, сообщает Welt.
По данным издания, фонд Вау Холланда является основным источником финансирования WikiLeaks. Помимо оплаты сервера из средств фонда выплачивалась зарплата десяти сотрудникам сайта и покрывались накладные расходы, в том числе путешествия основателя сайта Джулиана Ассанжа. ..

...Фонд Вау Холланда был основан в 2003 году родственниками и близкими друзьями известного в Германии журналиста и специалиста по IT-технологиям Херварта Холланд-Морица (Herwart Holland-Moritz), скончавшегося в 2001 году. Сам Холланд получил известность как один из основателей старейшего хакерского клуба Chaos Computer Club, который был создан в 1981 году. http://www.lenta.ru/news/2010/12/02/finanzierung/
-------------

Молодцы. В мире объявлены новые правила игры.

Правда, таким образом общество не вылечишь, нужны знания (www.dotu.ru), но беспредела "элит" в отношении собственных и чужих народов будет меньше. Так сказать, прививка по общественной безопасности против преступного произвола власть придержащих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments