ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Однако-Леонтьев ошибается по Wikileaks (видео)

Леонтьев: "...То есть на наших глазах по всем канонам информационной войны раскручивается грандиозный носитель для масштабной реальной провокации. Одноразовой. Один раз, но насмерть. Кстати, совсем недавно неуловимый Ассанж попросил российскую визу. То есть нельзя исключить, что этот носитель таки отработает по России.

Борис Подопригора: "Что касается возможных следующих шагов. Можем ожидать слива компромата, может быть, будет разыграна и более серьезная, я бы сказал так, информационно-политическая кампания".

Вот когда и если мы увидим, как отработает этот совершенно независимый носитель, мы будем точно знать, кто заказчик."
http://www.1tv.ru/news/leontiev/166201
-----------------

Лично я остаюсь при своём мнении об информационной корректировки общественного мнения по США (блок по Ирану). Приём тот же - как качают/балансируют глобальную экономику с ценами, процентными ставками и рейтингами, так качают и глобальный информационный анти-PR.

Только вот ошибаются Леонтьев и его Подопригора в прогнозах развития, когда ожидают какой-то суперразработки спецслужб от Wikileaks. Это лишь выдаёт в них мнение спецслужб, которые мыслят ограниченно, в рамках спецопераций и подстав.
Они не поняли:
Таких сайтов и "Ассанжев" дальше будет много, очень много. Новое информационное состояние общества - факт. Концепция общественной безопасности вот же как 20 лет описывает это новое состояние.
"Достаточно общая теория управления"
http://www.razumei.ru/lastlib/books/222

P.S. Интересно, что вся журналистская братия "такой дикий неприязнь испытыват" к любому взлету какого-нибудь одного своего коллеги. И "ентот неприязнь" блокирует интеллект и врубает шаблонные схемы, ведя к ошибочным выводам. Сейчас оценить происходящее можно только при помощи методологии (а её надо ещё где-то взять) и различения, даруемого по нравственности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments