ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Террор наоборот (Wikileaks) - новая порция ударит по банкам

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж рассказал Forbes, что следующая порция секретных документов будет касаться банков и других частных компаний

"— Если бы вы могли выбирать, то какие утечки вас заинтересовали бы в первую очередь? Из каких отраслей или правительств?

— Любых. Мы принимаем любые документы дипломатического, исторического или нравственного значения, которые активно скрываются от общества.

Вопрос в том, какие отрасли смогут в результате измениться к лучшему. Это могут быть индустрии, о которых мы пока не подозреваем. Следующая большая волна? Я понятия не имею. И общество не знает. Но кто-то из инсайдеров должен знать.

— Но точно есть отрасли с высокой степенью секретности. Должны же быть вещи, за которыми вы охотитесь, но которых у вас пока нет?

— Верно. Скажем, разведка очень закрыта или банковский сектор. Потом, в некоторых организациях люди очень много получают и не захотят рисковать работой. Нам нужна вполне очевидная информация: документы, касающиеся разведки, войны и массовых финансовых махинаций. Потому что они затрагивают очень многих людей.

— И их сложнее всего получить.

— Особенно документы из спецслужб: цена поимки очень высока. Но стоит заметить, что они пока почти никого не поймали. Наказание может быть суровым, но большинству информаторов все сходит с рук.
..."
http://www.forbes.ru/ekonomika/lyudi/60388-dzhulian-assanzh-megasliv-otlichnoe-slovo
----------------

Ну что ж, прослеживается определённая тенденция в "мегасливах" информации: порция - по военным операциям, порция - по закулисной дипломатии, порция - по банковскому плутовству... То есть можно констатировать, что Wikileaks использует "террор наоборот" (гласность как лекарство) по определённой схеме - против бесчеловечного устройства мира на благо ему!

Это очень похоже на то, что делает русская концептуальная власть (www.dotu.ru) последние 20 лет в России: она публикует методологию, а Wikileaks - фактологию паразитирующей на человечестве системы.
Subscribe

  • День России..

    ... грустный день. Я думаю о 5-6 миллионах сгинувших в сталинских репрессиях, и о 26,6 миллионах человек, отдавших свои жизни в ВОВ за нас, за то,…

  • Библиотека поэта малая серия на продажу

    Книги продаются в Москве. Возможна отправка почтой. 1. А. Дельвиг. Стихотворения. – 1936. - 276 с. (Биб-ка поэта малая серия, № 18) 2. С.…

  • продам книги (г. Москва)

    Книги на английском: - Pandit Rajmani Tigunait "Touched by Fire" (автобиография главы Гималайского института йоги, ученика Свами Рамы) - Rita Mae…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments