ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Парфёнов произнес перед телевизионщиками пронзительную речь об их деградации

"..Вечнозеленые приемы, знакомые каждому, кто застал Центральное телевидение СССР. Когда репортажи подменяет протокольная съемка "встреча в Кремле", текст содержит "интонационную поддержку", когда существуют каноны показа: первое лицо принимает министра или главу региона, идет в народ, проводит саммит с зарубежным коллегой. Это не новости, а старости – повторения того, как принято в таких случаях вещать. Возможны показы и вовсе без инфоповодов – на прореженной эфирной грядке любой овощ будет выглядеть фигурой просто в силу регулярного появления на экране.

Проработав только в Останкине или для Останкина 24 года, я говорю об этом с горечью. Я не вправе винить никого из коллег, сам никакой не борец и от других подвигов не жду. Но надо хоть назвать вещи своими именами. За тележурналистику вдвойне обидно при очевидных достижениях масштабных телешоу и отечественной школы сериалов. Наше телевидение все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовешь его гражданским общественно-политическим институтом. Убежден, это одна из главных причин драматичного спада телесмотрения у самой активной части населения, когда люди нашего с вами круга говорят: чего ящик включать, его не для меня делают!
Куда страшнее, что большая часть населения уже и не нуждается в журналистике.."http://www.newsru.com/russia/25nov2010/parfenov.html
--------------------------

Ну что ж, действительно, народ в вас не нуждается, и скоро не будет нуждаться и во властных "овощах", которых вы пиарите 24 часа в сутки! Причём, кто-кто, а уж Парфёнов над восстановлением чинушной матрицы поработал больше всех своим творчеством... Единственно, что есть у саморазоблачителя Парфёнова - так это чутьё, просто король маркетинга, чует куда ветры несут. Только вот эти "мельницы", которые вы возводили, вас и размелют:
Фашизм: как это делается “демократически”…
http://dotu.ru/2010/08/21/20100821_tek_moment0295/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments