ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Коррупционер Саркози - журналистам: "До завтра, мои друзья-педофилы!"

"Президент Франции Николя Саркози потряс общественность очередной скандальной выходкой во время интервью: он обозвал журналиста педофилом, пишет британская газета The Daily Mail. Президент взбесился, когда критически настроенный журналист спросил его об участии в коррупционных сделках.

На самом деле президент имел в виду, что указывать на его причастность к получению откатов от Пакистана за продажу подводных лодок - такой же абсурд, как ни с того ни с сего обозвать журналиста педофилом.

"Мир сошел с ума. Ни один из вас на самом деле ведь не подозревает меня в том, что я бы мог пойти и организовать выплату комиссионных или получение откатов за подводные лодки для Пакистана. Это невероятно!" - цитирует Саркози агентство Reuters. И вот, чтобы ярче выразить свою мысль, президент Франции повернулся к одному из журналистов и сказал: "Вот Вы. Я ничего не имею против Вас. Но, похоже, Вы педофил... Кто мне сказал? А это мое личное убеждение. Вы можете оправдаться?" ....

..Покидая комнату, президент воскликнул: "До завтра, мои друзья-педофилы!" " http://www.newsru.com/world/24nov2010/sarkozy.html
---------------------

Что это? Срыв? А, может, примета нового времени - политики и чиновники, действительно, коррупционеры: в России - грубые и циничные, на Западе и Востоке - скрытные и корпоративные. Ну и культура, которую сегодня в большей степени, чем церкви, формируют ТВ, кино и СМИ - действительно, педафилична в том смысле, что детей развращают задолго до совершенолетия.

Это не только примета - но и указатель дальнейшего развития ситуации: выход невежественной толпы из-под контроля безнравственных "элит". При этом будут работать два вектора влияния: первый - от "элит" - как загнать толпу под электронный контроль, распределив потребление более ровно в целом по миру. Второй вектор - ускоренное за счёт Сети получение толпой управленческих знаний с преображением культуры в человечность. Раньше - кризисы, войны, революции и беспорядки - как бы ускоряли социальные преобразования, а сегодня они - просто фон для идущей реально битвы на уровне сознания сотен миллионов людей посредством технологий и информационного обмена.

Вот увидите - срывов, подобных Саркози, будет всё больше, так как в информационном обществе скрытого почти не останется. И я уверен, что ответы человечество будет искать не в церквях, на ТВ, в кино и СМИ, а каждый индивид найдёт их на основе чувства меры, исходя из своих знаний о мире и обществе (www.dotu.ru ).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments