ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Жизнь в Рунете: ЖЖ становится полноценным СМИ

"....200-миллионный пост на русском языке стал поводом для недавнего праздника в российском ЖЖ. Он же – "Живой журнал" и Livejournal.com. Шестое место в России по посещаемости. Ресурс, без которого информационное поле, пожалуй, уже немыслимо. 26 миллионов уникальных пользователей ежемесячно, 4 миллиона постоянных пользователей кириллического сегмента, с 2009 года прирост аудитории – 43 процента. Неугасающая популярность!

"Живой журнал" в этом году окончательно утвердился в статусе главной площадки для гражданской политической активности русскоязычных пользователей. В сегодняшнем интернет-пространстве, где воцаряются социальные сети и микроблоги, его положение уникально. Его редактора недавно начали рассылать новостные обзоры блогосферы по СМИ почти как полноценное информационное агентство. Шеф-редактор Livejournal.ru Роман Челюскин пояснил: "Мы сидим на этой информации. Через нас проходит огромное количество постов, и мы можем разглядеть - где правда, где неправда. Постараться разглядеть и, соответственно, предоставить информацию СМИ в качестве источника.

Сегодня уже не только пользователи высказываются, но и власти и другие реципиенты реагируют. ..... Еще одно свидетельство мутации сетевых дневников в сторону СМИ нового типа - сервис LJ Times, раскритикованный поначалу, но вошедший в привычку за год. Директор по маркетингу кириллического сегмента Livejournal.com Лина Удовенко рассказала о новом сервисе: "Он позволяет мониторить и выводить в топ интересные новости - то, что сейчас обсуждается в блогах. И каждый может стать репортером. Если его новость интересна другим, он попадает на главную страницу LJ Times, его видят сотни тысяч людей"..." http://www.vesti.ru/doc.html?id=408280
---------------------------------------

Так, глядишь, от простого потребления новостей люди перейдут к их осмыслению и связи с жизнью, к выработке собственного мнения на фоне разнообразных точек зрения и далее - к знаниям и преображению толпо-"элитарного" общества в человеческое. Это произойдет одновременно и повсеместно с актуализацией понятия меры в культуре (см. "О манифесте людей меры").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments