ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Операция "Кровопролитие" обошлась "Аль-Каиде" всего в 4200 долларов

"Террористическая организация "Аль-Каида" рассказала о подробностях провалившейся операции "Кровопролитие" - так террористы назвали отправку бомб, заложенных в картриджи для принтеров, в посылках самолетами из Йемена. Все эти бомбы были перехвачены и обезврежены в конце октября. Впрочем, террористы потеряли не так уж много - закладка этих бомб обошлась всего в 4200 долларов, пишет издаваемый йеменским отделением "Аль-Каиды" журнал Inspire. ..

... Хотя журнал террористов считает большой заслугой организацию терактов 11 сентября 2001 года, он призывает перейти к стратегии "тысячи надрезов". "Целесообразнее организовывать меньшие по масштабу удары, которые требуют меньшего числа участников и на организацию которых требуется меньше времени, и таким образом мы можем обойти заслоны, которые Америка с таким трудом воздвигла", - пишет Inspire. ..." http://www.newsru.com/world/22nov2010/inspire.html
---------------------------------------

Понятно, что экономический ущерб от подобных угроз- "надрезов" в разных странах исчисляется десятками, если не сотнями миллионов долларов. Кому это выгодно? Тем, кто управляет глобальными процессами на планете: толпа - в страхе, плюс оправдано усиление спецслужб, плюс цены на нефть и экономики стран в целом чувствительны к подобным новостям, плюс можно перекраивать карты влияния и т.д. Жертвы террора - мизерны по отношению к "бытовым" жертвам голода и болезней в развивающихся или к жертвам ДТП в развитых странах. Нет сегодня ничего более эффективного для манипуляции народами и целыми континентами, чем страх террора, транслируемый СМИ.

Как можно "подснять" цивилизацию с террор-лохотрона и переключить на искоренение глобальных угроз: "Об иcкоренении глобальной угрозы «международного терроризма»"
http://dotu.ru/2004/12/12/20041212-terrorizm/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments