ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Categories:

Ученые продолжают разбираться, как сказки про Иванушку-дурачка влияют на детей (ОРТ)

"Столь незатейливыми произведениями, как сказки, постоянно занимаются самые серьезные ученые. Все новые и новые открытия доказывают, насколько велика их роль в воспитании. Да и такой персонаж, как Иван-дурак, фигура необычайно сложная....
...
"Палка метлы лишь символ дерева, повернутого вниз головою. Подождите, что же такое человек, как не существо, стоящее на голове? Его животные наклонности постоянно одерживают верх над разумными, а голова его пресмыкается во прахе - там, где надлежит быть его каблукам". Джонатан Свифт..." (http://www.1tv.ru/news/other/165343)
------------------

Некоторые сказки писались для будущего и до сих пор не раскрыты для широкой публики. Особенно загерметизировали наследие А.С. Пушкина, было отчего "элите" бояться:
“Руслан и Людмила”
http://www.razumei.ru/lastlib/books/255
Subscribe

  • День России..

    ... грустный день. Я думаю о 5-6 миллионах сгинувших в сталинских репрессиях, и о 26,6 миллионах человек, отдавших свои жизни в ВОВ за нас, за то,…

  • Библиотека поэта малая серия на продажу

    Книги продаются в Москве. Возможна отправка почтой. 1. А. Дельвиг. Стихотворения. – 1936. - 276 с. (Биб-ка поэта малая серия, № 18) 2. С.…

  • продам книги (г. Москва)

    Книги на английском: - Pandit Rajmani Tigunait "Touched by Fire" (автобиография главы Гималайского института йоги, ученика Свами Рамы) - Rita Mae…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments