ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

В ФМС рассказали об отмене паспортов в России: останутся лишь загранпаспорта

"Официальный представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Полторанин в четверг подробно рассказал "Интерфаксу" о планах правительства упразднить в России внутренние паспорта. По словам Полторанина, у россиян в скором времени останутся только заграничные паспорта, а на смену российским удостоверениям личности придут идентификационные карточки.

"Перспектив у внутреннего паспорта, как отдельного документа, нет. Мы считаем, что мавр сделал свое дело, мавр может уходить", - заявил представитель ФМС, объясняя причину грядущих нововведений...." http://www.newsru.com/russia/18nov2010/passport.html
--------------------------------------

Всё по западной кальке, а в перспективе - тотальный электронный учёт и контроль индивидов. Хорошо это или плохо? А вы представьте грубую аналогию "в концлагере улучшили учёт и контроль". Почему концлагерь? Да потому что культура - старая с коррумпированной "элитой", а времена и технологии новые. Необходимо актуализировать понятие меры в культуре (см. О манифесте людей меры) и дать всем желающим знания по управлению обществом (www.dotu.ru), тогда есть шанс, что у нас не выстроят электронный фашизм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments