ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Кайф на все века: выставка наркотиков в Лондоне



"В названии выставки, проходящей в музее Wellcome Collection, упрятана ироническая насмешка: High Society - можно понимать и как"высший свет", и как "забалдевшее общество", а о том, что оно именно таким и является, причем, отнюдь не только последние 50 лет, говорит здесь многое.

Всевозможные курительные трубки со всего мира, пучок популярной в Йемене жевательной травы кат, набор для инъекций, капсулы с опием из Китая, листья коки из Колумбии, капсулы амилнитрита двухсотлетней давности из Лондона, бокал вина наших дней, кактус пейотль, стаканчик кофе, коробочка для хранения бетеля 19 века из Шри-Ланки, пиала с острова Самоа для принятия кавы, бутылочка ядовито-зеленого абсента, австралийский психостимулятор питури и наконец простая пачка сигарет - всеми этими предметами уставлена самая первая витрина выставки. Видимо, чтобы сразу наглядно показать, что нет на Земле общества, свободного от дурмана..." http://www.bbc.co.uk/russian/radio/radio_5etazh/2010/11/101112_5floor_high_society_exe.shtml
------------------------------

Понятно, чтобы управлять группой людей в доисторические времена, жрецам требовался дурман: мухоморы, растения, перебродившие ягоды. Это уже потом с помощью наркоты научились создавать и держать империи. Лишний раз подтверждается 5- уровень управления общества: оружие геноцида (алкоголь, табак, наркотики..). Да и про кофе давно пишут, а сети кофейные растут по миру, как грибы..

Любопытно, что в заметке упомянули АЛГОРИТМ СОВРЕМЕННОЙ ТОТАЛЬНОЙ РАЗВОДКИ, когда МАЛОЕ ВОЗВОДИТСЯ ДО ВЕЛИКОГО, А ВЕЛИКОЕ ПРИНИЖАЕТСЯ ДО МАЛОГО. Обратите вниманием, этот алгоритм сегодня - везде. Всё, что есть человеческого в нас и в культуре - принижается, а то, что в нас есть в "малых дозах" грешного - возводится на вершину мотивации.

"Основы социологии"
http://dotu.ru/2010/04/10/20100410-bases-of-sociology_full/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments