ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

США винят 17 человек в воровстве из фонда холокоста

"Пострадавшие от мошенников фонды действуют в рамках созданной в 1951 году в ФРГ Конференции по материальным претензиям евреев к Германии.Конференция имеет отделения в Германии, Израиле и США. Американское расположено на Бродвее. В числе обвиняемых – шестеро его сотрудников, в том числе Семен Домницер, которого прокуратура называет главой преступного сговора.

Другие обвиняемые включают Валентину Ромашову, она же Тина Роум, Полину Староселецкую, Полину Беренсон, Полину Брейтер, Лилию Украинскую, Галину Трутину-Демчук, Марину Зайцеву, Дору Гранде, Полину Аношину, Абрама Гринмана, Татьяну Гринман, Розалию Бродецкую и Фаину Давидсон....

...Как говорится в судебных документах, ФБР установило в ходе расследования, что "Фонд лишений" был объектом систематических многолетних злоупотреблений. В частности, оно обнаружило много заявлений, к которым были приложены копии фиктивных документов. Одна и та же фотография красовалась на нескольких удостоверениях личности, выданных на разные фамилии.В других случаях документы были подлинные, но дата рождения была подправлена с намерением показать, что их обладатель родился до или во время войны и поэтому может претендовать на пособие.

Многие заявления были явно подготовлены одним и тем же лицом, заверены одним и тем же нотариусом, напечатаны одним и тем же шрифтом и содержали одну и ту же фразеологию и описание событий. По выкладкам ФБР, среди заявлений, поданных в "Фонд лишений" с 2000 по 2009 года, 4957 являются подложными. Ущерб, нанесенный фонду, составляет 18 млн. долларов..." http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/11/101109_ny_holocaust_fund_charges.shtml

Холокост - тема очень непростая. Я бы рекомендовал посмотреть фильм "ЗАГОВОР" /CONSPIRACY/ (пр-во Великобритания, США, 2001 год, реж. Фрэнк Пирсон)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2001)

И прочесть вот это:
"И будете искать, кому бы продаться, но не будет на вас покупающего…"
http://www.razumei.ru/lastlib/analytics/149
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments