ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

В России нашли "большевистский аналог" WikiLeaks

"Французская Le Temps нашла в истории России "большевистский аналог WikiLeaks" - скандального сайта, специализирующегося на раскрытии секретных документов. Речь идет о публикации зимой 1917 года тайных соглашений царского правительства времен Первой мировой войны, после чего выяснилось, что солдаты гибли за цели, о которых они не знали и которые были им совершенно чужды.

Роль WikiLeaks того времени исполнило Министерство иностранных дел под руководством Льва Троцкого. Большевики получили власть, пообещав выйти из "империалистической и незаконной" войны. Чтобы доказать это, достаточно было продемонстрировать, каковы ее истинные цели. Троцкий приказал раздобыть тайную дипломатическую переписку, чтобы подтвердить ходившие слухи о секретных договоренностях между державами о разделе Южной Европы и Малой Азии.

Так русские узнали, что царь вступил в войну, чтобы завоевать Константинополь и прочно закрепиться на Балканах. Было доказано, что это не народная война, поэтому ее следовало немедленно закончить, говорится в статье, на которую ссылается InoPressa.ru. ..."http://www.newsru.com/russia/08nov2010/ruswiki.html
-------------------------

Всё верно. См. "Разгерметизация"
http://dotu.ru/2002/09/28/20020928-razgermetizacia/)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments