ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Является ли блогосфера самым объективным источником информации? (отвечает Навальный)

"Эксперты Центра Беркмана по изучению интернета и общества при Гарвардском университете 19 октября опубликовали доклад о состоянии российской блогосферы под названием "Public Discourse in the Russian Blogosphere: Mapping RuNet Politics and Mobilization". В частности, исследователи выяснили, что российские блогеры более широко смотрят на вещи, чем их коллеги в других странах, избегают жесткого партийного разделения и поэтому способны к достаточно объективной оценке общественно-политических событий. Действительно ли блогосфера является самым объективным источником информации в России? Могут ли авторитетные фигуры Рунета влиять на события в реальной жизни российского общества? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.ру" ответил Алексей Навальный, представлявший российских блогеров на презентации доклада Центра Беркмана 19 октября 2010 года в Вашингтоне. .

.. Сергей [25.10 12:45]
Здравствуйте, не кажется ли вам блогосфера и социальные сети вообще довольно бесполезным явлением для общества? В том смысле, что индивидуалы лишь удовлетворяют в них свои коммуникативные желания, но не более того?

Я уже сказал выше — относитесь к блогам как к простому техническому новшеству, изобретению. Газеты, кинотеатры, утюги или резинки для трусов - они бесполезны для общества? Это некорректный вопрос. Для общества - бесполезны, для поддержания трусов - полезны. И с блогами так..." http://www.lenta.ru/conf/blog/
----------------------------------------------------

Нужны ли "навальные" власти? Нужны, но не всякой власти. Нисходящая цепочка при управлении обществами со стороны концептуальной власти такова:

1. Нравственность.
2. Мировоззрение.
3. Миропонимание.
4. Концепция (замысел жизнеустройства, текущий концепт - библейский)
5. Культура (вся внегенетически наследуемая человеком информация)
6. Идеологическая власть
7. Законодательная власть
8. Исполнительная власть
9. Судебная власть
(подробнее на www.dotu.ru).

То есть толпе показывают только с 6 по 9 уровни управления. Все что выше - относится к компетенции концептуальной власти. "Навальные" - якобы отравляют жизнь на 6-9 уровне, но для 1-5 - они желанные гости, РАБотники.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments