ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

30 октября в швейцарском Цюрихе была созвана первая международная встреча по антифеминизму

"По данным устроителей встречи, организации IGAF ("Инициативная группа по антифеминизму"), масштабным это мероприятие назвать никак нельзя: для участия в Цюрихском заседании зарегистрировались всего порядка 200 делегатов, в основном из соседних со Швейцарией стран - Германии, Австрии и Италии.

Да и знамя антифеминизма развернуть широко им не удалось, поскольку они сразу же получили в свой адрес угрозы со стороны левых групп.

Мои попытки получить от устроителей интервью тоже не увенчались успехом: поначалу, пообещав лично изложить свои тревоги, они, совсем как когда-то РСДРП, ушли в подполье, прислав мне оттуда основные положения своей программы, из которой следует, что швейцарские антифеминисты устали от "30-летнего доминирования женщин, от представления мужчин как мирового зла и от неравных прав, от которых страдает сильный пол в случае развода, при дележе имущества и получении свиданий с детьми".

30-летнее доминирование? А как быть с многотысячелетним патриархатом? Но задать этот вопрос было некому, кроме как Ольге Александрэ, живущей, как выяснилось, в самом что ни на есть "логове" антифеминизма, то есть в нейтральной Швейцарии, более 20 лет.

"Дело в том, что избирательное право швейцарские женщины получили очень поздно, только в начале 1970-х, и когда они, грубо говоря, "дорвались", то неудивительно, что феминизм именно в этой стране приобрел радикальные формы", - сказала Ольга Александрэ, глава детского обучающего центра "Матрешка".

И добавила: "Женщины стали жить только для себя. Зачем иметь детей, когда можно иметь прекрасную зарплату? Зачем кому-то открывать для меня дверь, когда я все могу сама? Правда, последние годы швейцарки стали удивляться: куда же подевались настоящие мужчины?".." http://www.bbc.co.uk/russian/radio/radio_5etazh/2010/10/101031_5floor_feminism_meeting.shtml
-----------------------------------

Пошла коррекция. Сначала качают в одну сторону - вбивают клин между мужчинами и женщинами, потом - в другую. И никому в голову не приходит, что и мужчины и женщины должны стать человеками в первую очередь, а уж потом они решат и всё остальное. (От человекообразия к человечности http://dotu.ru/2001/01/01/20010101-k_chelovechnosti/)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments