ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Кудрин считает, что за вредные привычки надо платить в бюджет, а это одно из базовых положений КОБ

http://news.mail.ru/politics/4366824/

Потребности людей распадаются на два класса:

ПЕРВЫЙ: биологически допустимые демографически обусловленные потребности — соответствуют здоровому образу жизни в преемственности поколений населения и биоценозов в регионах, где протекает жизнь и деятельность людей и обществ. Они обусловлены биологией вида Человек разумный, половой и возрастной структурой населения, культурой (включая и обусловленность культуры природно-географическими условиями) и направленностью её развития.

ВТОРОЙ: деградационно-паразитические потребности, — удовлетворение которых причиняет непосредственный или опосредованный ущерб тем, кто им привержен, а также — окружающим, потомкам, и кроме того, разрушает биоценозы в регионах проживания и деятельности людей; приверженность которым (как психологический фактор, выражающийся, в частности, в зависти или неудовлетворённости к более преуспевшим в разнородном «сладострастии»), пусть даже и не удовлетворяемая, препятствует развитию людей, народов и человечества в целом в направлении к человечности. (КОБ - Концепция общественной безопасности на www.dotu.ru).

ПЕРВЫЕ должны поощряться мудрой государственной политикой и нравственными усилиями самих людей: здесь пока очень слабо. Нужны и дотации со стороны государства и изменение культуры самим обществом, например, актуализация понятия меры.

ВТОРЫЕ должны подавляться налоговой политикой государства, а также введением ограничений на рекламу алкоголя, табака и безнравственного образа жизни. Однако, если с рекламой под нажимом КОБ государство вынуждено было пойти на встречу, то безнравственность поощряется сверху донизу ... даже лицемерие уже выходит из моды, прёт неприкрытый цинизм.
И здесь должно само общество через культуру преобразить государство, достаточно довести всем желающим знания по управлению и скорректировать культурно-апокалиптический тренд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments