ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Би-Би-Си препарирует "загадку Путина"

Похвала Ельцину: что стоит за cловами Путина?:

" ...Версия первая. Путину по-человечески не чужды чувства личной привязанности и благодарности.

Версия вторая. Путин принципиально решил покончить с советской традицией охаивания предшественников, вероятно, заботясь при этом о собственном месте в истории. Президент есть президент! Престиж главы государства есть престиж самого государства.

Версия третья. Путин в главном согласен с Ельциным: коммунисты прошляпили великую державу, чтобы занимать достойное место в мире, Россия должна развиваться на началах рыночного капитализма. Разница лишь в том, что он предпочитает не западную, а китайскую модель - капитализм без либеральной демократии.

Версия четвертая: одной из прерогатив национального лидера Путин считает право трактовать историю и хочет лично задать тональность разговора на актуальную тему о Ельцине и его эпохе. Здесь у него явное преимущество перед Дмитрием Медведевым, который в 1990-х годах не занимал достаточно высокого положения, чтобы судить о них иначе, как с позиций рядового гражданина.

Версия пятая: Путин не находит пользы в борьбе с прошлым и предлагает позитивно смотреть на все его периоды...

... Одним из первых государственных деяний Владимира Путина стало возвращение государственного гимна на музыку Александрова. Источники, близкие к Кремлю, тогда утверждали, что новому президенту показалась привлекательной идея "раздать все сестрам по серьгам": взять герб от византийской Руси, флаг от петербургской империи, а гимн - от советского периода, и на этом успокоиться..."
(http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/08/100823_putin_yeltsin_foreword.shtml)
-------------

Не выйдет "на этом успокоиться" - ни у Путина, ни у России! Придётся КОНЦЕПТУАЛЬНО определиться, как определён Запад в своей приверженности Библии с ссудным процентом для управления или атеистический Китай, надеющийся отсидеться в веках за чужими борющимися спинами.

"На двух конях сразу?! Седалища не хватит!" (с)
Оставаться в такой двусмысленной позиции "на разрыв" - очень опасно.
Раздерут доброхоты с двух сторон. Пора выдвигать собственную концепцию развития, и не глупость типа "Москва - третий Рим", а Концепцию цивилизационной значимости: Построение общества социальной справедливости без паразитизма меньшинства на труде большинства, www.dotu.ru.
Subscribe

  • День России..

    ... грустный день. Я думаю о 5-6 миллионах сгинувших в сталинских репрессиях, и о 26,6 миллионах человек, отдавших свои жизни в ВОВ за нас, за то,…

  • Библиотека поэта малая серия на продажу

    Книги продаются в Москве. Возможна отправка почтой. 1. А. Дельвиг. Стихотворения. – 1936. - 276 с. (Биб-ка поэта малая серия, № 18) 2. С.…

  • продам книги (г. Москва)

    Книги на английском: - Pandit Rajmani Tigunait "Touched by Fire" (автобиография главы Гималайского института йоги, ученика Свами Рамы) - Rita Mae…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments