ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Марионеточная тирания юристов против диктатуры совести: фашизм на горизонте

"Совесть — врождённое религиозное чувство (т.е. чувство взаимосвязи души индивида с Богом), замкнутое на бессознательные уровни психики личности.
Функциональное назначение совести в психике личности — в диалоге сознания и безсознательных уровней психики упреждающе уведомить индивида, что те или иные его намерения и проистекающая из них деятельность (в том числе и соглашательство с определёнными мнениями и деятельностью других людей) — греховны.

Стыд уведомляет о том же, что и совесть, но уже после свершения индивидом дурных поступков, т.е. после того, как он проигнорировал предостережение совести, либо после того, как добился того, чтобы «совесть спала́» и не мешала ему «жить».
Совесть и стыд это — два средства, которые позволяют индивиду стать человеком. Если их подавить — получается человекообразная нелюдь, не способная стать человеком до тех пор, пока стыд и совесть не пробудятся вновь.
Голоса совести и стыда — «внутренние голоса» психики. От прочих «внутренних голосов» психики — в силу специфики доводимой ими до сознания информации и её Источника — они легко отличимы тем, что не окрашены самодовольством, а так же — и озлобленностью на себя и других, хотя сообщаемое ими достаточно часто неприятно для самолюбия индивида...
...
Но если люди в некотором культурно своеобразном обществе в их большинстве (и в особенности представители сферы управления) давно забыли о том, как проявляются стыд и совесть в их собственной психике, то принцип “диктатуры закона” при следовании ему в правоприменительной практике вырождается в марионеточную тиранию корпорации профессиональных юристов."
(подробнее см. "Фашизм: как это делается “демократически”…"
http://dotu.ru/2010/08/21/20100821_tek_moment0295/)
-------------

И что же у нас в России? Марионеточная тирания юристов против диктатуры совести. Значит: фашизм на горизонте. Отчего и почему - читай небольшую работу по указанной ссылке.
Subscribe

  • День России..

    ... грустный день. Я думаю о 5-6 миллионах сгинувших в сталинских репрессиях, и о 26,6 миллионах человек, отдавших свои жизни в ВОВ за нас, за то,…

  • Библиотека поэта малая серия на продажу

    Книги продаются в Москве. Возможна отправка почтой. 1. А. Дельвиг. Стихотворения. – 1936. - 276 с. (Биб-ка поэта малая серия, № 18) 2. С.…

  • продам книги (г. Москва)

    Книги на английском: - Pandit Rajmani Tigunait "Touched by Fire" (автобиография главы Гималайского института йоги, ученика Свами Рамы) - Rita Mae…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments