ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Мозг больше похож на интернет, чем на компьютер (исследование)

"... Результаты этого исследования, опубликованные в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, могут привести к разработке полномасштабной схемы нервной системы человека.
Ларри Свансон и Ричард Томпсон из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе сумели изолировать небольшой участок в разделе центра удовольствий (nucleus accumbens) мозга крысы.
Их метод основан на введении "трейсеров" в определенные точки мозговой ткани. Это молекулы, которые не препятствуют прохождению сигналов по ткани, но могут быть обнаружены при освещении их видимым светом....

..Если бы мозг имел иерархическую структуру наподобие схемы организации крупной компании, как это до сих пор утверждает наука неврология, то сигналы шли бы в одном направлении, а именно к центральному узлу обработки данных.

Однако на самом деле исследователи обнаружили сложные пространственные связи в виде петель между различными участками мозга. Это куда больше соответствует схемам организации распределенных сетей типа интернета...".
(http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/08/100810_brain_like_internet.shtml)
--------------------------------

Интересно, какой будет шок у научной общественности, когда ей докажут, что психика человека - сложный алгоритмический комплекс, включающий в себя: сознание, бессознательные уровни психики, нравственность (компонента, связывающая первых два уровня в единое целое) и эмоции, да ещё дополнят ... и это всё является открытой системой в плане взаимодействия с коллективной психикой и общеприродными полями. (подробнее см. работу "Свет мой зеркальце скажи..." в приложении к "Мастер и Маргарита": гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры" http://www.razumei.ru/lastlib/books/223)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments