ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Медведева критикуют за "косметические" антикоррупционные меры

" ... Интернет-издание Public.ru на основе анализа публикаций более чем 1500 печатных СМИ в течение первого квартала 2010 года составило рейтинг профессиональной коррумпированности. Как выяснилось, больше всего взяток берут не врачи, учителя и юристы, как в этом пытаются уверить власти, а чиновники, сотрудники ГИБДД и милиции.

На долю чиновников приходится 65% упоминаний в СМИ фактов взяток, 10% - на долю сотрудников ГИБДД, 8% всех случаев установления фактов коррупции приходится на милиционеров. Эксперты "Независимой газеты" считают, что чиновники берут в несколько раз больше взяток, чем приводится в прессе. ...

Несмотря на официальные утверждения, что самыми коррумпированными сферами в России является медицина и образование, рейтинг это не подтвердил. Так, на долю представителей этих профессий пришлось лишь по 5% упоминаний в связи с расследуемыми уголовными делами. На долю адвокатов и пожарных пришлось всего по 4, 2 и 1% упоминаний в прессе о взятках.

...Эксперты отмечают, что у общества и власти разное понимание коррупции. Общественность считает, что коррупция - это не только взятки, но и злоупотребления служебным положением, кумовство, откаты при заключении государственных контрактов."
http://www.newsru.com/russia/14jul2010/corruption.html
-------------

Понятие Меры следует актуализировать в обществе, самый бескровный вариант антикоррупционной реформы. (см. О манифесте людей меры)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments