ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

В США отменили запрет на сквернословие в эфире ("пропал дом" :( -прим. моё)

"Апелляционный суд США отменил правительственный указ, запрещающий сквернословить в эфире, заявив, что он является неконституционным.

В соответствии с законодательной нормой, принятой в 2004 году, вещатели могли быть оштрафованы, если неподобающее слово или выражение прозвучит в эфире.

Решение об ужесточении правил Федеральная комиссия по телекоммуникациям приняла после того как в 2003 году лидер популярной группы U2 Пол Хьюсон, он же Боно, выругался матом во время церемонии вручения премий "Золотой глобус".

Однако теперь в решении апелляционного суда говорится, что тот указ оказал "леденящий эффект" на эфирные СМИ. По мнению суда, запрет "потенциально оскорбительных" сексуальных коннотаций без точной формулировки того, что именно классифицируется как "оскорбительное", выхолащивает речь и создает атмосферу страха среди американских вещателей...." http://www.bbc.co.uk/russian/life/2010/07/100713_us_profanity_air.shtml
---------------------------------------

М-да... Если предъявить США к оплате внешний долг, да разрешить материться в эфире...
Я уже не говорю об эзотерической составляющей такого решения: любой мат - есть "подключение" матерящегося к матерному эгрегору. Чем больше "матрос" матерится, тем глубже он увязает в очень неблагоприятном для своей психики эгрегоре. Как минимум - понижение интеллекта, как максимум - деградация, вплоть до потери способности речи. Фактически матерящийся посылает от себя всю Жизнь "куда подальше" и остаётся один.

См. "Язык наш: как объективная данность и как культура речи"
http://dotu.ru/2004/01/29/20040129-jazyk_all/
Subscribe

  • День России..

    ... грустный день. Я думаю о 5-6 миллионах сгинувших в сталинских репрессиях, и о 26,6 миллионах человек, отдавших свои жизни в ВОВ за нас, за то,…

  • Библиотека поэта малая серия на продажу

    Книги продаются в Москве. Возможна отправка почтой. 1. А. Дельвиг. Стихотворения. – 1936. - 276 с. (Биб-ка поэта малая серия, № 18) 2. С.…

  • продам книги (г. Москва)

    Книги на английском: - Pandit Rajmani Tigunait "Touched by Fire" (автобиография главы Гималайского института йоги, ученика Свами Рамы) - Rita Mae…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments