ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Геноцид в цифрах: водка - лидер товаров, ставших доступнее за последние 20 лет

"Безусловным лидером в списке более доступных товаров является водка. "Если в 1990 году на одну среднемесячную зарплату можно было купить 16,6 л водки, то в 2009 году — уже 87,8 л", — отметил директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

Второе место занял коньяк, доступность которого выросла в 2,7 раза. Доступность некоторых других продуктов повысилась не столь значительно.Несколько более дешевыми относительно среднемесячной заработной платы стали такие продукты, как шампанское, лук репчатый, яйца, мясо птицы, яблоки, растительное масло, картофель, сахар и некоторые другие продукты.

Названы и товары, ставшие менее доступными за последние годы. Это прежде всего мясо (доступность свинины упала на 26,4%, говядины — на 23,2%), сыр (18,5%) и пиво (7,9%)...."
(http://www.dp.ru/a/2010/06/30/Vodka_lidiruet_v_spiske_t)
---

"При взгляде на жизнь обществ на исторически длительных интервалах времени (сотни и более лет), средствами воздействия на общество, осмысленное применение которых позволяет управлять его жизнью и смертью, являются:
1. Информация мировоззренческого характера, методология.
2. Информация летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания. (история - одним словом).
3. Идеологии и вероучения религиозных культов, технологии и фактология всех отраслей науки.
4. Экономические процессы, как средство воздействия, подчиненные чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщенным видом информации экономического характера.
5. Средства геноцида, поражающие не только живущих людей, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и развития ими культурного наследия предков: алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид.
6. Война. Оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей, разрушающее и уничтожающее материально-технические объекты цивилизации, вещественные памятники культуры и носители их духа.
... При применении этого набора внутри одной социальной системы это — обобщенные средства управления ею. А при применении их же одной социальной системой (социальной группой) по отношению к другим, при несовпадении концепций управления в них, это — обобщенное оружие, т.е. средства ведения войны, в самом общем понимании этого слова; или же — средства поддержки самоуправления в иной социальной системе, при отсутствии концептуальной несовместимости управления в обеих системах." (www.dotu.ru)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments