ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

На юридическом форуме в Петербурге жестко раскритиковали Медведева, или смех и грех

"На петербургской конференции "Мониторинг законодательства и правоприменительной практики" на президента РФ Дмитрия Медведева обрушился шквал критики. Кроме того, министр юстиции признал объективнгыми подавляющее большинство решений Европейского суда по правам человека по российским делам. Эксперты говорят о начале новой эпохи гласности, которая может уничтожить нынешний режим, сообщает издание "СвободнаяПресса".

На форуме, собравшем юридическую элиту страны и представителей всех ветвей власти, выступил учитель президента академик Юрий Толстой. Он с трибуны заявил, что ему непонятно, как совмещается борьба с нелегальными доходами с отменой конфискации имущества и почему Медведев сначала ругал госкорпорации, а потом неожиданно к ним "подобрел". К тому же академику трудно признать госкорпорацию "формой частной собственности". Спикеру Госдумы Борису Грызлову досталось за его высказывание, что "парламент не место для дискуссий", а депутатам – за историю с транспортным налогом, который они сначала вводили, а "как только поступила отмашка", изменили позицию. "Прошелся" академик и по Совету Федерации. В нем, считает Толстой, нужно проводить "санацию": одни сенаторы "выработали ресурс", у других – "рыльце в пушку"...."
(http://www.newsru.com/russia/25jun2010/medcrit.html )
----------

Ну, положим, рыльцо в пуху у всей "элиты", включая юристов-критиков с конференции, и пух этот образуется при попустительстве и невежестве толпы. Но если в культуре и обществе актуализировать понятие Меры (см. "О манифесте людей меры") и дать знания по управлению обществом всем желающим (www.dotu.ru), ТО ИЗ ТОЛПЫ И "ЭЛИТЫ" (а "ЭЛИТА" - ПРОСТО ПРИКОРМЛЕННАЯ ЧАСТЬ ТОЛПЫ) НАЧНЁТ ФОРМИРОВАТЬСЯ СООБЩЕСТВО ЧЕЛОВЕКОВ.
И это будет совсем другая жизнь и цивилизация.

Если говорить о политической подоплёке данных выступлений, то усилия по созданию "помощи Медведеву для атаки на команду Путина" - напрасны и смешны. ДАМа не самостоятельна и не умна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments