ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Судя по этому интервью, этот человек (!) должен быть Президентом США



«В США одна из наименее демократических систем во всём западном мире»

Вашему вниманию предлагается интервью с известным американским общественно-политическим деятелем – Ральфом Нейдером (Ralph Nader). Неоднократный кандидат в президенты США от Партии зелёных высказывает своё мнение по поводу мирового экономического кризиса и действий американского руководства, позиций президента Барака Обамы и роли Интернета в политической жизни общества, а также отвечает на другие вопросы редактора отдела США и Канады "Полярной Звезды" – Виктора Олевича.

– Ряд американских и международных экономистов прогнозируют крах доллара в ближайшие несколько лет. Как Вы оцениваете такую возможность?

Ральф Нейдер: Если будет сильная инфляция, то такое развитие событий станет очень вероятным. Основной вопрос – способны ли США контролировать уровень инфляции, не поднимая процентную ставку настолько высоко, что она замедлит экономическое возрождение? Уверен, что Федеральный Резерв и Министерство финансов США об этом сейчас очень волнуются.

– Какие меры должны быть приняты американским руководством для стабилизации экономической ситуации?

Р.Н.: Необходимо спуститься с небес на землю, приземлить экономику, сделать её более общинной. Иными словами, надо тратить меньше государственных денег и ресурсов на Уолл-стрит и больше на работников и на малые бизнесы, чтобы повысить их потребительские способности. Уолл-стрит в первую очередь занята спекуляциями. Спекуляциями с ценными бумагами, которые не имеют никакого отношения к реальной экономике – это ставки на ставки на ставки. Деятели Уолл-стрит – капиталисты казино, играющие в азартные игры. При этом американское правительство пытается спасти их, в том числе гарантируя ценность финансовых инструментов CitiGroup и AIG. Это не связано с производством предметов первой необходимости или потребностью в их производстве. Это не ведёт ни к подъёму производства, ни к росту сектора обслуживания, ни к удовлетворению финансовых потребностей населения в сфере недвижимости.

– Многие поклонники видят в новом президенте США Бараке Обаме своеобразного спасителя. Существует ли на самом деле разница между политикой Обамы и политикой его предшественника? В чём Обама и Буш-младший похожи?

Р.Н.: Общее у Буша и Обамы то, что они оба в долгу у Уолл-стрит, которая контролирует триллионы долларов в пенсионных планах рабочих и служащих, взаимных фондах и других накопительных фондах. Никогда нельзя было разрешать им использовать эти ресурсы в спекулятивных целях или для игры на них. Уолл-стрит играет на чужих деньгах, но не на своих. ..."http://zvezda.ru/politics/2009/03/08/nader.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments