ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Юрий Шевчук - Севе Новгородцеву: "Путин - раб вертикали власти"

"Я видел измученного человека. Сидя за этим большим праздничным столом, я думал о том, что Владимир Владимирович построил вертикаль и сам оказался ее рабом. С любой бумажкой народ прется именно к нему, потому что остальная администрация только отписывается и ничего не делает. Все заняты только "любовью к России". Она скоро Россию залюбит до смерти, до полной нищеты, эта бюрократия. И все идут именно к царю...
.. К равенству всех перед законом у нас никто не привык. У нас всегда бог был выше закона, и воля была выше закона. Я понимаю, какой сейчас электорат, но я и говорил о просвещении, о том, что надо образовывать страну. Как в 1920-е годы, всех за парту посадить, учить историю, учить полемике, учить мягко, спокойно. Не выращивать траву вместо мозгов. Образовываться надо, а иначе какая модернизация? Я помню, как я чуть со стула не упал от смеха, когда наш президент Дмитрий Медведев толкал речь про модернизацию. И показывали это мускулистое раздумье в зале – вот этих всяких членов [Совета]федерации, думских всяких чудаков. Как они игрались в мобильные телефоны, зевали, спали, и мысль была одна – скорей бы он уже закончил говорить и можно будет уже опять начать любить Россию."
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/05/100531_shevchuk_seva.shtml
----------
Главным в интервью следует считать последние слова Шевчука:
"Чаепития не вышло."
Да, каких-то только чаепитий не знает история, но вернёмся к российским потугам наладить диалог с властью. На мой взгляд, в России диалог с властью не возможен, а революция - не в интересах народа, так как после неё нарастает новый слой паразитов. Власть паразитарна из-за текущей толпо-"элитарной" культуры, и вне зависимости кто сидит во главе "чаепитного стола" и кто какие вопросы задаёт - диалога нет и не будет. Изменим культуру - актуализируем понятие Меры, а также дадим всем желающим знания по управлению обществом - будет не только диалог, но и дела в человечном обществе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments