a_levshinov (a_levshinov) wrote in _yoga,
a_levshinov
a_levshinov
_yoga

Я ЭТО МОГУ?

Женщины бьют топорами-колунами и кувалдами по автомобильным шинам. Мужчины бегут по кругу с брёвнами на плечах. Потом они меняются. Все вместе делают отжимания с хлопком и подтягивания на перекладине. Ещё заставляют два длинных каната превращаться в синусоиду, натягивая спортивную резину, производят сто ударов руками и «качают» пресс, сидя на скамье, держа руки на затылке. Это один круг, а всего таких пять. Ничего особенного – обычная тренировка в стиле йоджибо на одноимённом фестивале.

В первые дни тренировок, самое поразительное открытие у новичков звучит одинаково: «Я всё это могу?!» Да, и ещё тысячу вещей, в придачу ты можешь быть честным, аккуратным, осознанным. Всё это в тебе уже есть, но задавлено стереотипами внушений о себе, поэтому пока ты хил, несчастлив и беден.

Как происходят такие внушения? О, миллионы простых и изощрённых способов поджидают вступающих в жизнь на каждом шагу. Особенно женщин. С детства им твердят, что они слабее, но при этом должны быть готовы работать на двух работах: в офисах и дома. Их природные качества нежности, эмоциональности, восторженности выжигают точными науками. Готовят из них партнёров по браку, домохозяек, экономический и электоральный балласт, но не цариц и королев, достойных почитания мужчин.

Ну, вот, добрались и до них. Мужчины в сомнении. С одной стороны их внутренний статус бьёт все мыслимые рейтинги, с другой – это трусливое существо всегда прячется за женщин (маму, жену, сестру) и при возможности первого шага всегда пропускает их вперёд. Кинофильмы твёрдо внушили, что ты мужик, но не герой, герои на экранах и в телевизоре. Поэтому требуй для себя всё, что необходимо мужчине, а на подвиги посылай сильнейших, тех, кто под рукой – женщин. В результате мужчины превратились в сардельки в штанах, и я сомневаюсь, что там между ног что-то есть (хотя женщины давно проверили этот факт и по-христиански смирились), а женщины в мужеподобных существ с милыми личиками и тоненькими голосами.

И вот такие новички попадают ко мне на йоджибо. Внушённая парадигма жизни сидит в голове, блокируя огромный потенциал возможностей физических и психических. Голова не верит ни единому моему слову, но тело подчиняется и… делает одно, другое, третье. Через тело приходит осознание: «Я многое могу!» Приходит черед психики, но тут другое дело. Страх вернуться в свой мир другим человеком парализует по чище Альцгеймера. Женщины не могут представить себя женщинами в Москве, в Санкт-Петербурге, да и вообще где бы то ни было. А мужчины боятся превратиться из мальчиков при мамочках (мамах и жёнах) в настоящих защитников и опекунов. Хорошо, если на тренинг приехали муж с женой, но что мне делать с их родственниками и друзьями, привыкшими видеть их подобными себе?

Сколько должно пройти тренировок, чтобы прибыли силы, разливающиеся по всем системам организма, нервным волокнам и энергетическим каналам? Это две недели фестиваля йоджибо или несколько лет занятий йогой? Это сотня обрядов в местах силы или одно озарение? Рассчитываю на тех, кто готов. Ты заканчиваешь читать это впечатление и уже готов стать героем! Ты можешь всё! Встань и иди на тренировку, туда, где ждёт тебя подвиг, туда, куда тебя зовут на помощь! Будь человеком, а не придатком к интернету и супермаркету!
43KE-rswrAo
Tags: йога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments