?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 December 2014 @ 09:57 pm
Я ЭТО МОГУ?  
Женщины бьют топорами-колунами и кувалдами по автомобильным шинам. Мужчины бегут по кругу с брёвнами на плечах. Потом они меняются. Все вместе делают отжимания с хлопком и подтягивания на перекладине. Ещё заставляют два длинных каната превращаться в синусоиду, натягивая спортивную резину, производят сто ударов руками и «качают» пресс, сидя на скамье, держа руки на затылке. Это один круг, а всего таких пять. Ничего особенного – обычная тренировка в стиле йоджибо на одноимённом фестивале.

В первые дни тренировок, самое поразительное открытие у новичков звучит одинаково: «Я всё это могу?!» Да, и ещё тысячу вещей, в придачу ты можешь быть честным, аккуратным, осознанным. Всё это в тебе уже есть, но задавлено стереотипами внушений о себе, поэтому пока ты хил, несчастлив и беден.

Как происходят такие внушения? О, миллионы простых и изощрённых способов поджидают вступающих в жизнь на каждом шагу. Особенно женщин. С детства им твердят, что они слабее, но при этом должны быть готовы работать на двух работах: в офисах и дома. Их природные качества нежности, эмоциональности, восторженности выжигают точными науками. Готовят из них партнёров по браку, домохозяек, экономический и электоральный балласт, но не цариц и королев, достойных почитания мужчин.

Ну, вот, добрались и до них. Мужчины в сомнении. С одной стороны их внутренний статус бьёт все мыслимые рейтинги, с другой – это трусливое существо всегда прячется за женщин (маму, жену, сестру) и при возможности первого шага всегда пропускает их вперёд. Кинофильмы твёрдо внушили, что ты мужик, но не герой, герои на экранах и в телевизоре. Поэтому требуй для себя всё, что необходимо мужчине, а на подвиги посылай сильнейших, тех, кто под рукой – женщин. В результате мужчины превратились в сардельки в штанах, и я сомневаюсь, что там между ног что-то есть (хотя женщины давно проверили этот факт и по-христиански смирились), а женщины в мужеподобных существ с милыми личиками и тоненькими голосами.

И вот такие новички попадают ко мне на йоджибо. Внушённая парадигма жизни сидит в голове, блокируя огромный потенциал возможностей физических и психических. Голова не верит ни единому моему слову, но тело подчиняется и… делает одно, другое, третье. Через тело приходит осознание: «Я многое могу!» Приходит черед психики, но тут другое дело. Страх вернуться в свой мир другим человеком парализует по чище Альцгеймера. Женщины не могут представить себя женщинами в Москве, в Санкт-Петербурге, да и вообще где бы то ни было. А мужчины боятся превратиться из мальчиков при мамочках (мамах и жёнах) в настоящих защитников и опекунов. Хорошо, если на тренинг приехали муж с женой, но что мне делать с их родственниками и друзьями, привыкшими видеть их подобными себе?

Сколько должно пройти тренировок, чтобы прибыли силы, разливающиеся по всем системам организма, нервным волокнам и энергетическим каналам? Это две недели фестиваля йоджибо или несколько лет занятий йогой? Это сотня обрядов в местах силы или одно озарение? Рассчитываю на тех, кто готов. Ты заканчиваешь читать это впечатление и уже готов стать героем! Ты можешь всё! Встань и иди на тренировку, туда, где ждёт тебя подвиг, туда, куда тебя зовут на помощь! Будь человеком, а не придатком к интернету и супермаркету!
43KE-rswrAo
Tags:
 
 
 
несерьезноsilberwe on December 11th, 2014 06:03 pm (UTC)
ой-ой-ой, как вывернута стопа! надеюсь, у модели суперкрепкая спина :)
a_levshinova_levshinov on December 11th, 2014 07:37 pm (UTC)
Это не модель, а просто моя дочь)
несерьезноsilberwe on December 11th, 2014 08:18 pm (UTC)
Вы, должно быть, не поняли. Поза, принятая девушкой на фото, крайне травматична из-за положения стопы. Асаны в йоге так не делаются, ибо йоги без ахимсы не бывает. Даже если это ваша дочь.
несерьезноsilberwe on December 11th, 2014 08:23 pm (UTC)
Вообще удивительно, как она так встала с нераскрытыми плечами. Только разворот стопы и зверский залом в пояснице объясняет, усугубленный разворотом таза, что создает в поясничном отделе позвоночника ситуацию, близкую перелому. Эта фотография полностью дискредитирует текст выше, на мой взгляд. Что бы вы там ни писали, в йоге вы не разбираетесь совсем, похоже :(

Edited at 2014-12-11 08:24 pm (UTC)
a_levshinova_levshinov on December 12th, 2014 04:28 am (UTC)
Вместо критики и негатива приходите ко мне на занятия в качестве гостя, и мы вместе разберемся, что и как "правильно" ))