?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 December 2011 @ 07:08 pm
И.Журавлев и М.Баранов - Гокарна, Индия 17-24 января 2012  
Семинар Ильи Журавлева и Михаила Баранова

"Хатха и Раджа Йога"
Гокарна, 17-24 января 2012

Honey Beach, рядом с Гокарной, побережье Карнатаки, Индия
Приглашаем Вас на интересный семинар и отдых в мистическом уголке Индии – шиваитском «месте силы» Гокарна, побережье Карнатаки. Два занятия в день, а также лекции по философии йоги и аюрведы, тематические видеопросмотры.


Михаил Баранов: Методический курс, разработанный на основе нескольких стилей традиционных современных школ хатха-йоги, на котором подробно, шаг за шагом, осваиваются базовые техники:

1. Разминочные серии упражнений - вьяямы, караны, виньясы.
2. Асаны (принципы выполнения, отстройка, компенсация), асана-крама - сбалансированная последовательность.
3. Подготовка к пранаяме - прана-вьяяма, дыхание в асанах, медитация на дыхании.

Илья Журавлев: Практика асан (виньяса стиль, основанный на методах школы Шри Т.Кришнамачарьи - Шри К. Паттабхи Джойса и школы Дхирендры Брахмачари), а также подробный разбор традиционных пранаям и ряда медитативных техник индийской йоги. Капалабхати, бхастрика, сурья бхедана, нади шодхана (с пропорциями), бхрамари, симха крийя (с визуализацией - техника избавления от негативных мыслей и психологических напряжений), прана мудра (накопление энергии природы) и Брахма мудра (остановка потока сознания) пранаямы, саману пранаяма (очищение каналов нади и чакр), многоступенчатый тратак, циклическая медитация (практика наблюдения тела в состоянии пратьяхары), йога нидра (техника глубокого расслабления тела и сознания) с визуализациями продвинутого уровня.

О Гокарне:

Гокарна является важным местом паломничества в индуизме, обладающем особой энергетикой, а также колоритным туристическим местом. Этот поселок со множеством шиваитских храмов часто упоминается в текстах индуизма. Здесь расположен один из священных для индийцев символов Шивы — лингам Махабалешвара. В переводе с санскрита Гокарна означает «коровье ухо». Согласно легенде, в этом месте Шива явился из уха Притхиви, принявшей образ коровы. В поселке сохранился дух «настоящей старой Индии» (в отличие от курортного Гоа). При этом пляжи Гокарны не менее хороши и доступны для купания в западном стиле. Местность украшена живописными скалами, нависающими над морем. Атмосфера здесь царит расслабленная и умиротворенная.

Стоимость семинара: 7500 руб.

Для постоянных участников зарубежных семинаров М.Баранова и Ильи Журавлёва – СКИДКА 10%

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПАКЕТ:

«Фестиваль Йога-Радуга в Гоа + семинар М.Баранова и И.Журавлева в Гокарне»

10-16 января в Гоа, в центре Ведик Валлей, пройдет фестиваль Йога-Радуга, подробнее о котором вы можете посмотреть здесь yogafest.info

Участники нашего семинара в Гокарне могут приобрести безлимитный абонемент на Йога-Радугу со значительной скидкой - 350 долларов вместо 450. После окончания фестиваля, 16 января мы вместе выезжаем из Гоа в Гокарну.