?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 February 2011 @ 01:08 pm
Аутентичная (подлинная) крия-йога  

Послание Шибенду Лахири – откровение, разоблачающее мнимую дихотомию во внутреннем бытии человеческих существ. Противопоставление деятеля и действия, исполнителя и исполнения, управляющего машиной и машины, субъекта и объекта является основой порядка и гармонии во внешнем ощутимом мире. Но может ли человек сам, внутри себя, для себя самого, увидеть и осознать ложность деления на «меня» и «мои психологические проблемы», а также на «меня» и «загрязнения моего ума», такие как – неутолимая жажда получить желаемое, страх, гнев, зависть, глупые убеждения и верования, предрассудки и противоречия, навязанные культурной средой и порождающие эмоциональные ограничения с закрепощающими стереотипами?

Такой вещи, как «я-имеющий-страх» или «я-не-имеющий-страха», не существует! «Я» и есть страх! Многоликая гидра страха выращивает на своем теле еще одну могучую шею, поддерживающую голову с лицом «я» и, считая ее «своей душой», предоставляет ей власть «контролировать» страх и «управлять» им. Так страх, надев маску «я» (хотя субъект и объект в этой ситуации – одно и то же), сам начинает регулировать страх, что приводит к дальнейшим осложнениям и еще большему сокрытию истины.

Видение ложности такого воображаемого «я» низвергает «личность» одновременно со страхом и запускает процесс сакрального исцеления во внутреннем осознании. Осознание, целостное, незагрязненное чудовищными следами коварных маневров мышления с его фиктивным расколом на «мыслящего» и «мысль», является тогда в экзистенциальной энергии. Явление Божественного – это свобода от иллюзорного разделения в человеческом сознании. И потом «я» возникает, лишь чтобы исполнить свое координирующее предназначение в мире конкретных практических задач тогда и там, где необходимо, а не длится безостановочно как разделяющее сознание в мире мучительной боли и невыносимой враждебности.

Для распространения этого огня нефрагментарного осознания посредством триединого процесса свадхьяи (понимания), тапаса (практики) и Ишвара-пранидханы (постижения), называемого крия-йогой в древнем тексте Патанджали, ученики Шибенду Лахири приглашают его посетить различные места на этой планете.


Шибенду Лахири, правнук Лахири Махасая, в России и Украине в 2011 году



Расписание событий

МОСКВА (РОССИЯ)

НИЖНИЙ НОВГОРОД (РОССИЯ)

ЗАПОРОЖЬЕ (УКРАИНА)

  • 22 марта – прибытие в Запорожье;
  • 25, 26, 27 марта – инициация в Запорожье;

КРЫМСКИЙ РИТРИТ (УКРАИНА)

  • 28 марта – прибытие на место прохождения ритрита (пансионат «Солнечная долина» в п. Оленевка) и открытие ритрита – свадхьяя № 1, чантинг & дансинг;
  • с 28 марта по 3 апреля – ритрит;
  • 3 апреля – вопросы и ответы и отъезд;
  • подробная информация о ритрите и регистрация >>>


Пожалуйста, приходите сами и скажите о программе своим друзьям.

С огромной любовью ко всем существам,
Ира (координатор программы Шибенду Лахири в России).

ॐ प्रेम ॐ