edoki_ru (edoki_ru) wrote in _yoga,
edoki_ru
edoki_ru
_yoga

10 причин, почему чакры не открываются.

1. Понимание цели не конкретно. Если цели не ясны, то обычно они не достигаются. Если вы не знаете, как определить состояние ваших чакр на текущий момент времени, то тогда как вы будете понимать, развиваете ли вы их? Составьте список критериев, по которым вы поймете, что эта чакра развивается.

2. Результат не устойчивый и через какое-то время все становится как было. Необходимое время для того чтобы сформиовалась устойчивая нейронная связь - 21 день. Только после этого организм на автомате начинает поддерживать сложившиеся изменения. Завершайте тренировку навыка не раньше, чем через 21 день.

3. Упражнения не срабатывают. А с чего вы взяли, что выбранные упражнения вам помогут? Несмотря на источник, из которого Вы взяли информацию, и мнение людей, которые эти упражнения уже попробовали, всегда проверяйте - подходят ли эти упражнения лично вам. Каждый человек индивидуален и находится на своем этапе развития, поэтому одни упражнения для него могут быть уже не эффективны, а другие - еще преждевременны.

4. Выбран одноплановый способ для работы с чакрами. Способов воздействия на чакры огромное количество: разные виды йоги, ароматерапия, литотерапия, медитации, визуализации, дыхательные техники, психологическая работа с причинами блоков, поведенческая тренировка* и т.п. Разные способы позволяют активизировать разные уровни тела (физический, энергетический, ментальный, духовный, каузальный). Чтобы эффективность работы была максимальной, нужен комплексный подход, затрагивающий все уровни тела. Тогда работа с чакрами будет идти максимально эффективно.

5. Нет наставника и единомышленников. Если вы когда-нибудь пробовали медитировать в одиночестве и в группе, то наверняка ощутили прелесть групповой энергии. С чакрами ситуация похожая: найдите наставника/учителя или группу единомышленников, и двигаться к открытию чакр будет существенно проще и интереснее.

6. Нехватка информации о чакрах. Вы уверены, что достаточно знаете о чакрах, для того, чтобы начать работать с ними? Может быть вы не учитываете какие-то ключевые факторы, что и является главным препятствием? Почитайте разные книги о чакрах, написанные различными авторами, посмотрите несколько разных тематических сайтов, пройдите разные тренинги. Объедините полученную информацию и примените ее к своей практике.

7. Перфекционизм мешает развитию. Некоторые упражнения не просты и не получаются с первого раза. Есть категория людей, которая считает, что если не получается делать упражнение на 100%, то лучше не делать его вообще. Для таких хочется напомнить, что каждый человек на земле начинал ходить постепенно, то есть не сразу. Так что начинайте делать, как получается, и со временем вы научитесь выполнять упражнения наилучшим способом.

8. Отсутствие веры в результат. Иногда люди, которые не верят в чакры, и решают "попробовать поделать упражнения для их развития", что бы доказать себе, а чаще - кому-то, что это все ерунда. Мир устроен так, что доказывающий – докажет. Для того, что бы достичь результатов, необходимо верить в то, что ты делаешь.

9. Чрезмерно серьезное отношение к делу. Жесткая дисциплина, стремление выполнять техники на 100% правильно, суровая программа занятий без права пропуска по какой-либо причине и без права на ошибку срабатывает далеко не для всех. Для большинства подход в виде игры оказывается намного эффективнее, потому что позволяет относится к процессу равзития легко и с интересом. Развивайтесь играючи!

10. Недостаток мотивации на начальном этапе. Мотивация падает у людей, у которых нет четкого и конкретно понимания, зачем конкретно им нужно работать над развитием чакр. "Пробуждение кундалини" или "Просветление" - слишком абстрактные вещи, а соблазн заняться чем-то другим всегда рядом. Ясное видение кокретных результатов, которые проявятся в жизни самым очевидным образом (эффективность в делах, хорошие отношения с близкими, крепкое здоровье, ясность мышления и т.д.) - лучшая мотивация на начальном этапе развития.
____________________

* поведенческая тренировка подразумевает активное и интенсивное выполнение того действия, которое является функцией этой чакры. Например, для тренировки Анахаты, которая отвечает за любовь и соединенность очень полезным будет принятие людей такими, какие они есть и активное выражение благодарности и любви близким, себе и окружающим.

Роман Воробьев,
Егор Булыгин
источник: ChakraFlow.ru
13.10.2009

P.S. Более подробно познакомиться с чакрами Вы можете с помощью бесплатного онлайн курса Знакомство с чакрами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments