White&Fluffy (inside out) (skylump) wrote in _yoga,
White&Fluffy (inside out)
skylump
_yoga

Крупнейший мастер тибетской йоги в Киеве

10 июля в 19.00 лекция международного инструктора Янтра-йоги Фабио Андрико "Янтра-йога - тибетская йога движения".

Дом Ученых ул Владимирская 45А

С 11 по 17 июля - курс по янтра-йоге с кандидатами в инструктора под руководством Фабио Андрико
ул. Щекавицкая 30/39, секция 5, 1 этаж

18 и 19 июля - семинар Фабио Андрико по полному гармоничному дыханию, полезный каждому, кто хочет научиться углубить и контролировать дыхание, чтобы успокоить ум и уменьшить стрессы современной жизни.

Адрес уточняется

8067408 54 16 Оля kiev.dzogchen@gmail.com, вопросы и регистрация

Фабио Андрико начал следовать Учению Дзогчен и практиковать Янтра-йогу после встречи со своим Учителем, Чогьялом Намкаем Норбу, в 1977 году.

Чогьял Намкай Норбу родился в Дерге, в Восточном Тибете, в 1938 году. Еще в детстве его признали перерождением великого учителя Дзогчен Адзома Другпы, а впоследствии шестнадцатый Кармапа признал его перерождением Шабдрунга Нгаванга Намгьяла, первого Дхармараджи Бутана. Еще в юные годы он завершил строгий путь традиционного образования, получал учения от нескольких великих учителей своего времени. В 1955 году он встретил Чангчуба Дордже, своего главного учителя Дзогчен, чей образ жизни и способ обучения будут вдохновлять его всю жизнь. В 1960 году, в результате ухудшения социальной и политической ситуации в Тибете, он переехал в Италию, приняв приглашение известного востоковеда проф. Джузеппе Туччи. В начале 60-х Чогьял Намкай Норбу работает в Институте Ближнего и Дальнего Востока в Риме, а впоследствии, с 1962 по 1992, преподает тибетский и монгольский язык и литературу в Восточном Университете Неаполя.

В середине 60-х годов, после нескольких лет преподавания янтра-йоги в Неаполе, Чогьял Намкай Норбу начинает передавать учения Дзогчен, которые с растущим интересом встретили вначале в Италии, потом на всем Западе.
Дзогчен означает «Полное совершенство», то есть просто наше состояние изначальной потенциальности, как оно есть на самом деле. Метод вхождения в знание Дзогчен и обнаружения нашего истинного состояния называется «учение Дзогчен». Знание Дзогчен восходит к древнейшим временам, но в нашу эпоху его впервые передал Гараб Дордже спустя несколько столетий после появления Будды Шакьямуни. Учение Дзогчен передавалось из века в век: учителя применяли этот метод и учили ему своих последователей, продолжая линию передачи непрерывно вплоть до наших дней.

Янтра-йога или «йога движения» - это древняя тибетская система, основанная на тексте «Союз солнца и луны», записанном в VIII веке учителем Вайрочаной. Чогьял Намкай Норбу стал передавать этот метод на Западе в начале 70-х. В Янтра-йоге разные типы движений и поз, связанных с различными аспектами дыхания, применяются для того, чтобы управлять жизненной энергией - праной и координировать ее. Поскольку физическое и умственное благополучие каждого зависят прежде всего от состояния его собственной энергии, с помощью практики Янтра-йоги можно сохранять свое здоровье и поддерживать ум в спокойном состоянии присутствия и расслабления, которое является основой для знания собственной истиной природы

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments