Таня О. (gaietybehold) wrote in _yoga,
Таня О.
gaietybehold
_yoga

7-9 марта

Донецкая Дзогчен-община приглашает посетить
открытый курс по обучению Танцу Ваджра

«ШЕСТЬ ПРОСТРАНСТВ САМАНТАБХАДРЫ».



Курс проводит инструктор Танца Ваджра Руслан Ким.

В учении Дзогчен слово Ваджра означает нашу изначальную природу, подлинное состояние всех вещей. Танец Ваджра является важным методом, в котором используется звук и движение для объединения трех аспектов нашего существования — тела, энергии и ума — в этом знании. Танец Ваджра — это особенная и эффективная практика для восстановления естественного состояния нашей энергии и гармонизации всего нашего существования. Таким образом, этот метод могут применять, с должным пониманием и уважением, все, кто искренне заинтересован и желает получить от него пользу.

В танце «Шесть пространств Самантабхадры» участвуют 12 человек, шесть мужчин и шесть женщин, они танцуют вместе на большой Мандале пяти цветов, которая представляет взаимосвязь внутреннего измерения человека и внешнего измерения мира. Танец сопровождается музыкой и мелодичным напеванием Мантры Шести пространств Самантабхадры (истинного Будды, символа нашей изначальной природы). Учитель Дзогчен, Чогъял Намкай Норбу, впервые представил Танец Ваджра своим ученикам в 1990 году. С тех пор его практикуют в различных местах и центрах Дзогчен-Общины всего мира.

Чогьял Намкай Норбу – тибетский буддийский учитель, профессор Института Востоковедения Неаполитанского Университета, автор многих книг, в числе которых «Кристалл и путь света», «Йога сновидений» и «Дзогчен – состояние самосовершенства». Чогьял Намкай Норбу является основателем международной Дзогчен-Общины. Его важнейшая деятельность состоит в сохранении и передаче учения Дзогчен – самой сущности духовных традиций Тибета. Он был первым, кто открыл заинтересованной западной аудитории доступ к этому учению.

"Учение Дзогчен - это не философия, не религиозная доктрина, не культурная традиция... Дзогчен - это учение об изначальном состоянии бытия, которое представляет собой исконную неотъемлемую природу каждого человека. Само название "дзогчен", что означает "великое совершенство", указывает на самосовершенство этого состояния, изначально чистого в своей основе, где нечего принимать или отвергать".
Чогьял Намкай Норбу.


За подробностями о месте проведения курса, времени и стоимости
обращайтесь по телефонам: +38-050-2411873 (Андрей) +38-095-6994898 (Сергей)
или пишите на e-mail: donetsk.dzogchen@gmail.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments