?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 December 2007 @ 05:40 pm
Перинатальная йога - международная квалификация  
Добрый день!

Центр материнства и йоги Birthlight (Кембридж, Великобритания) объявляет набор на преподавательский курс "Perinatal Yoga". Курс открыт только для профессионалов. Даты первой части курса: 30 апреля - 4 мая 2008 г. Занятия будут проходить в режиме ритрита в отеле Фореста Фестиваль Парк в 30 км от Москвы. Запись производится за несколько месяцев до события. Количество мест ограничено. 







Первый курс в России проведет Франсуаза Фридман - основательница Birthlight, пионер направления Perinatal Yoga в Англии, преподаватель йоги с 20-летним опытом работы в лучших центрах Кембриджа и Лондона, доктор наук по медицинской антропологии в университете Кембриджа, мать четверых детей.


Отличие метода Birthlight - в его целостности. Уважая каждое из направлений йоги, в вопросах материнства в подходе Birthlight на первое место выходит мама и ребенок. Поэтому в Birthlight не придерживаются какой-то определенной школы, а используют все лучшее, что может принести пользу маме и ребенку во время беременности, в родах и в период после них - от каждого направления йоги. 

На занятиях йогой для беременных, помимо статичных и динамичных асан йоги, широко применяются адаптированные для беременности версии пранаямы, мантры, релаксация и визуализация. Всем эти техникам обучают всех, включая новичков, т.к. многие приходят на йогу впервые именно во время беременности и могут почерпнуть из таких практик массу пользы для себя и ребенка - даже не имея за плечами. 

Подход Birthlight аккредитован в британских авторитетных организациях Biomedical Yoga Trust и British Wheel of Yoga, известен и применяется, помимо Англии, во Франции, Швейцарии, Венгрии, Дании, Аргентине, Новой Зеландии, Китае, Японии, Южной Корее и некоторых других странах.

Профессиональный курс Perinatal Yoga - для тех, кто преподает йогу и кто хочет работать с беременными женщинами, готовя их к родам и помогая восстановлению после родов. На курсе большое внимание уделяется анатомии и физиологии беременности, родов и постпартума, сочетая знания западной медицины, традиционной йоги и Аюрведы.  По формату курс интерактивный и представляет собой, прежде всего, практический тренинг. 

Подробнее о курсе можно узнать на сайте www.birthlight.ru. Записаться можно, направив запрос по эл. почте на адрес info@birthlight.ru. Также приглашаю всех заинтересованных к обсуждению здесь, в _yoga.