katui (katui) wrote in _yoga,
katui
katui
_yoga

Перинатальная йога - международная квалификация

Добрый день!

Центр материнства и йоги Birthlight (Кембридж, Великобритания) объявляет набор на преподавательский курс "Perinatal Yoga". Курс открыт только для профессионалов. Даты первой части курса: 30 апреля - 4 мая 2008 г. Занятия будут проходить в режиме ритрита в отеле Фореста Фестиваль Парк в 30 км от Москвы. Запись производится за несколько месяцев до события. Количество мест ограничено. 







Первый курс в России проведет Франсуаза Фридман - основательница Birthlight, пионер направления Perinatal Yoga в Англии, преподаватель йоги с 20-летним опытом работы в лучших центрах Кембриджа и Лондона, доктор наук по медицинской антропологии в университете Кембриджа, мать четверых детей.


Отличие метода Birthlight - в его целостности. Уважая каждое из направлений йоги, в вопросах материнства в подходе Birthlight на первое место выходит мама и ребенок. Поэтому в Birthlight не придерживаются какой-то определенной школы, а используют все лучшее, что может принести пользу маме и ребенку во время беременности, в родах и в период после них - от каждого направления йоги. 

На занятиях йогой для беременных, помимо статичных и динамичных асан йоги, широко применяются адаптированные для беременности версии пранаямы, мантры, релаксация и визуализация. Всем эти техникам обучают всех, включая новичков, т.к. многие приходят на йогу впервые именно во время беременности и могут почерпнуть из таких практик массу пользы для себя и ребенка - даже не имея за плечами. 

Подход Birthlight аккредитован в британских авторитетных организациях Biomedical Yoga Trust и British Wheel of Yoga, известен и применяется, помимо Англии, во Франции, Швейцарии, Венгрии, Дании, Аргентине, Новой Зеландии, Китае, Японии, Южной Корее и некоторых других странах.

Профессиональный курс Perinatal Yoga - для тех, кто преподает йогу и кто хочет работать с беременными женщинами, готовя их к родам и помогая восстановлению после родов. На курсе большое внимание уделяется анатомии и физиологии беременности, родов и постпартума, сочетая знания западной медицины, традиционной йоги и Аюрведы.  По формату курс интерактивный и представляет собой, прежде всего, практический тренинг. 

Подробнее о курсе можно узнать на сайте www.birthlight.ru. Записаться можно, направив запрос по эл. почте на адрес info@birthlight.ru. Также приглашаю всех заинтересованных к обсуждению здесь, в _yoga. 


Tags: Йога, йогацентры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments