Индивидуалистическая грузинка (merienn) wrote in _sram_,
Индивидуалистическая грузинка
merienn
_sram_

Мне эту полянку сосватал kykydim

У вас же было пионерское детство? И у меня было.В страшной фашистской школе номер 7 в городке Б.
Говорят,страшнее всего католические закрытые школы - дудки.Моя могла переплюнуть по строгости нравов даже школу для монахов иезуитского ордена. Нашего директора боялись даже в гороно, не говоря уже об учителях и одинаковых,как кнопочки на аккордеоне,школьниках.Даже за сережки школьницу могли четвертовать,и поэтому я в старших классах носила бантики,которые моя сталински-неподкупная мама подвязывала к косам, и я становилась похожа на Чебурашку.
В год два раза - на 7 ноября и на 1 Мая - школа начинала готовиться к параду: во-первых,на уроках труда мы мастерили бумажные цветочки на проволоках и приматывали их к дугообразным железкам,которые впоследствии становились парадным реквизитом,а во-вторых, после пятого урока все тыщу человек живого состава маршировали перед школой,являя собой самое клёвое развлечение для окрестных жителей и уличных собак. Все остальные школы изгалялись над нами как могли и обидно обзывались "коммуняками",плюя семечками и утверждая анархические ценности.
Нам-то что? Маршировки давали возможность неформально пообщаться между собой и позыркать глазами на симпатяг из других классов,а потом с упоением занимать телефон,обсуждая все подробности светской жизни с подругами и вызывая у домашних приступы немотивированной ярости.
За неделю до заветной даты накал страстей доходил до критической отметки: учителя носились с пятнистыми от волнения щеками и срывали глотки,добиваясь стопроцентной посещаемости маршировок. Директор самолично заходил в классы и проверял строжайшее детальное соблюдение форменной одежды.
Ну,форму вы помните: кошмарные коричнеые платья,белые фартучки.Ну что ему еще надобно?!
-На голове никаких задвижек,-(удивительно,столько лет руководить русской школой и говорить,как торговка зеленью из Хелвачаури),- а на ногах бэжэви чулочки.
Так,девушки,вы носили в пятнадцать лет эти чудовищные ватные "бэжэви чулочки"?!Которые толстят вашу божественную фигуру,морщатся на попе и на коленях,вообще везде, и отравляют вам существование?! Девочки напряглись и приложили неимоверные усилия по доставанию дефицитных колготок,капроновых,тонких,в которых ножки как рожки - прелесть! Я же легкомысленно заглянула в шкаф,нашла мамины черноденные "Дедероновские" капронки и успокоилась.
В день Икс за мной зашла Гуля,а я еще только причесывала свои нескочаемые косы и клялась,что обрежу их,как только вырвусь из-под родительского гнета.
-Ты что!!!-заорала в панике Гуля.-Евгеша знаешь что с нами сделает! Быстрее давай!
В общем,я скоренько оделась и напоследок развернула мамины "Дедероны".
-Что это?!-в ужасе смотрела я на кокетливо обрезанные по верхней линии бедра капроновые шедевры.-Это же правда чулочки!
Поднялась буря.Мама совала мне мои ненавистные ватные ужасы,я отталкивала их и кричала,что лучше пусть меня выгонят из школы,но я их не надену,Гуля бегала кругом и сообщала через каждые пять секунд,с какой скоростью нам придется бежать. В итоге мама вытащила свои кружевные подвязки и, кое-как пришпандорив чулочки на мою талию, мы общими усилиями создали видимость приличной советской школьницы.
Запыхавшись,мы с нив чем не повинной Гулей только успели стать в строй и получили реквизит.Вымуштрованные не хуже прусской армии школьники под мегафоновские команды физруков стали разделяться на ровные ряды и шеренги. Я,как обычно,попала в крайний ряд,который шел со стороны правительственной трибуны: выпученные зеленые глаза и чебурашкины бантики сделали свое черное дело.
-Раз-два!Раз-два! Левой!...Левой!
Я успокоилась и со страшно кокетливым видом стала махать железкой вместе с всеми. Но постепенно почуяла легкий дискомфорт: мои бэжэви чулочки неотвратимо сползали вниз. Продолжая четко впечатывать ноги в асфальт,я скосила глаза вниз и увидела страшную картину: сначала был подол коричневого форменного платья,потом голые бедра с затейливыми бордельными подвязками,а затем уж собственно "Дедероны" гармошкой на коленках.
...Если бы в тот миг молния ударила прямо мне в лоб и пришибла на месте,я была бы просто счастлива.Кругом мальчики -понимаете,мальчики!!! Я судорожно стала подтягивать одной рукой чулочки с подвязками,а другой продолжала размахивать железкой,которая скривилась и испортила весь намаршированный за месяц идеальный пейзаж.А колонна-то движется,понимаете,не останавливаясь,и синхронно поднимает-опускает дуги с белыми цветочками,стройными рядами к светлой победе ленинизма, а тут какая-то Чебурашка с неисправными подвязками суетится и кренится в разные стороны...
Физрук подбежал ко мне и в бешенстве заорал в мегафон:
-Левой! Тебе говорят,право-лево не различаешь!!!...
-Я не могу идти,отпустите меня,-чуть не плача,продолжала я подбирать подлые подтяжки,которые почему-то вдруг стали на десять размеров больше.
Пришлось останавливать колонну.Меня вывели под руки,как будто я была токсикозная беременная и грозилась упасть в обморок.Потом подумали и дали мне в провожатые Гулю.
...Как мы добирались домой - это будет почище "Одиссеи" Гомера.Я не пропустила не один подъезд,поднимая с проклятиями чулочки и подтяжки,а Гуля с вороватым видом стояла на улице на локше.Путь,занимавший медленным прогулочным шагом десять минут от школы до дома,растянулся на хороших полтора часа.
В общем,все обошлось. Чулочки я ненавижу - хотя допускаю,что каким-то неведомым мне секс-бомбам они по нраву. Колготки я покупаю в таком количестве,как будто завтра война. А косы правда обрезала. Ну и дура.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments