Североатлантический Хохол (kykydim) wrote in _sram_,
Североатлантический Хохол
kykydim
_sram_

О ЯЗЫКЕ, ИЛИ АМЕРИКАНЕЦ В КИЕВЕ

Во дни разлук и горестных сомнений, как нам писал из Франции Тургенев…. Язык, ты один мне надежда и опора! Да-с, дамы и господа, эта история будет о языке! Не о том, который имеет удовольствие находится в моем окаймленном щетиной рту, а о том, что служит нам базой для передачи информации.

Так вот-с, уважаемые дамы и господа, много лет назад, я, будучи еще совсем молоденьким распиздяем, работал в одной американской конторе в Киеве. Контора нам снимала трехкомнатную квартиру в центре, которую я делил с американцем под названием Джон. Джон был дюжий детина 43-х лет отроду и 190 сантиметров росту, широк в плечах и бородат. В Киев он приехал прямиком из Индианы, что на Среднем Западе, и до того за пределами Штатов никогда не жил.

Скажу сразу, в Киеве ему не понравилось. Он ни хрена ни слова не понимал, читать не мог, телевизор смотреть не мог, и даже в магазин толком сходить не мог по причине тяжести общения с продавцом. Таким образом, я был его окном в мир, его ледорубом сквозь лед языкового барьера к океану общения, ибо посредством распиздяйского меня он только и мог слово молвить. В общем, был Джон чурка нерусский.

А еще фирма нам оплачивала домработницу. Оная домработница была нашей соседкой по дому. Она нам убирала квартиру и мыла посуду раз в два дня. Звали ее Татьяна. Татьяна в свободное от уборки нашего жилья время работала учительницей русского языка и литературы в школе. Она относилась к той категории учителей, которые себя уважают и считают свое мнение окончательным (обжалованию не подлежит). К тому же, Татьяне казалось, что она знает английский язык.

Бывало, сидим мы с Джоном вечером, за рюмкой чаю, и беседуем за жисть. А Татьяна бегает вокруг с веником, и делает вид что убирает, а сама слушает наше пиздобольство. Более того, Татьяна регулярно встревала в наши беседы со своим ценным мнением. Проблема была в том, что обычно высказывания Татьяны были абсолютно не связаны с темой наших разговоров. То есть она ДУМАЛА что понимает о чем мы говорим, но сама ни хрена не понимала. Ну, скажем, Джон мне говорит: “У кого жопа красивая, у Джулии? Да ты просто не понимаешь, что такое красивая жопа!” A Татьяна тут как тут, говорит: “Я с вами не согласна, в России традиционным является любовь к животным, а ослов на Украине в хозяйстве обычно не используют.” Мне обычно было лень ей объяснять всю глубину ее заблуждений, и Татьяна продолжала счастливо думать, что понимает суть наших разговоров.

Поскольку сам я не из Киева, то была у меня с конторой договоренность, что одни выходные в две недели я могу уезжать в родной Харьков. И вот, первые свободные выходные подошли, и Джон оставался один дома. Времена были лихие, 93-й год был суров, и я проинструктировал Джона, что бы он без меня гулять не ходил, телок не снимал, и сидел дома как паинька. Джон мрачно согласился, тем более что сам он даже в метро ни разу не ездил, и адрес таксисту сказать не мог. И я уехал.

Джон же, в мое отсутствие, впал в тоску – делать нечего, телевизор он не понимает, книжки все прочитал. И вот его осенила идея – сходить в ресторан. А в качестве проводника взять с собой Таню, думающую, что она умеет разговаривать по английски. И они пошли. А в те времена обед в ресторане Украина на двоих с шампанским стоил около 7 долларов, что составляло так же месячную зарплату учителя в школе. Татьяна была поражена размахом ужина, тем более что в свои 38 лет и затертой внешности она в последний раз до этого момента была в ресторане лет за 5 до того.

Но самое главное, что Джон во время ужина сказал ей роковую фразу :”I love the way you take care of us.” – типа, нравится мне как ты о нас заботишься, (ну в смысле убираешь квартиру, итд). Естественно, понимающая только ключевые слова Татьяна поняла только три слова. Это были I, love, and you. Получилось что ДЖОН ЕЕ ЛЮБИТ! Душа Татьяны перевернулась, развернулась, а потом свернулась, Татьяна, зная что у Джона двухэтажный дом с бассейном уже видела себя в Америке, у бассейна пьющую коктейль. Любовь до гроба! Да, сработало, она поймала американца!!!

По приходу домой пьяный после ресторанных возлияний Джон положил Татьяне руку на коленку, и она, мило хохотнув ему в ответ, улыбнулась. Ее натруженные руки обвили шею Джона, и а нога в порыве страсти начертила на полу хуй. И была у них ночь страсти.

На следующий день к Джону в гости должна была прийти канадская женщина, которую Джон кадрил. Для канадской женщины Джон решил приготовить ужин (продукты мы купили заблаговременно). Татьяна, тем временем решила поухаживать за любимым мужчиной, и постирала его белье, включая носки и трусы, и радостно скакала по квартире щебеча, глядя как любимый готовит ей ужин. Плюс, красавец Джон еще и красиво накрыл на стол… Но чу, я слышу пушек гром. Что это?! Раздался звонок в дверь, и пришла СОПЕРНИЦА! А Татьяну даже за стол не позвали! Джон сказал, что Татьяна может идти домой, она ему сегодня больше не понадобится. Татьяна же уходить отказалась, и в течение всего ужина упорно продолжала мыть тряпкой полы в гостиной, где собственно проходил ужин, и хлопала дверьми.

Когда я вернулся в понедельник утром, в квартире происходил бесконечный скандал. Джон просил у меня защиты от разъяренной фурии. Рассказал мне о ситуации.
- Ну не любит он тебя, - пытался объяснить я Татьяне.
- Сволочь – кричала мне Татьяна, театрально заламывая руки, - ты все врешь!!!

Через пару дней я зашел к ней домой (на два этажа выше) по какому-то делу, и войдя в квартиру через незапертую дверь, услышал как она кому-то говорила по телефону: “Ну я прямо не знаю, что делать. Может ему еще раз в попу дать?”

Татьяна продолжала у нас работать еще 3 месяца, так и не расставшись с надеждой заполучить Джона обратно. Во всех ее неудачах был обвинен я. Ну, естественно, а чья же это еще была вина, что она до сих пор не замужем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments