зонт

(no subject)


наступила весна. пока холодная и дикая, необузданно свежая. но скоро, на деревьях появяться полноценные листочки и будет тепло. обещали ведь в конце мая. и тогда будут лить теплые дожди, будет солнце, будет хорошо :) я узнавала (с)
уточка 1

лужи

На улице совсем недавно положили асфальт. Он был свежий, чёрный, ровный и мокрый от дождя. Я шла и смотрела себе под ноги. На асфальте собирались неглубокие прозрачные лужи, а в них отражались голые деревья и серое небо между ними. я шла по макушкам деревьев, топтала это серое промозглое, неблагодарное небо., грозила кулаком воронам, летающим под ногами. А вокруг небыло ничего, кроме музыки в наушниках, а внутри тоска и отчаяние. Иногда мне хотелось сигануть вниз с облака, и ловить руками, ртом, лицом, всем телом воздух, влажный, вязкий, тугой. И мешали только ботинки случайных прохожих.
уточка 1

де-жа-вю

Остановка. Дождь. Мокрый асфальт. Где-то я это уже видел...
Она быстро шагала через лужи. маленькая сумочка и пакет с одной единственной книгой. Волосы её намокли и прилипли к щекам и шее. В пакет тоже заливалась вода и книжка была уже почти мокрая. На сумочке собирались большие капли и даже лужицы, которые, невыдерживая, скатывались и падали на землю. И вдруг, под ногу попался кусочек полиэтиленового пакетика и нога поехала куда-то вниз и в лужу. Смешно и неуклюже она сидела на мокром песке, одна нога была в луже. Бытро шепнув что-то себе под нос, она решила поднятся... Наблюдая за этим, я забыл что делал на этой остановке и подошел к ней.
- Девушка, вы не ушиблись?
Из под мокрой челки блеснул мимолетный взгляд, видимо, что-то решив для себя, она подняла розовое личико и показала белые зубки.
- Нет, спасибо...
Тогда я решил спасти хотя бы книгу от норовящих затопить пакет потоков дождя. Кника была толстая и тяжелая от влажности. Страницы уже начали извиваться. Темная обложка не являла на себе никаких названий и даже намека на автора.
Девушка наконец-то кое-как, опираясь на мою руку, встала. Теперь она стояла прямо передо мной. Высокая, стройная и мокрая. Белая майка, частично испачканная в луж, частично просто мокрая, коротенькая юбочка в складочку и босоножки на каблуках с бысокой шнуровкой до колена.
Вдруг я опомнился:
- Может быть угостить вас чаем? Или Кофе?
- Нет, что вы, я спешу, - сказала она, продолжая стоять рядом.
- И куда же, если не секрет?
- Еще какой, - она опять показала белоснежные зубки и кокетливо переступила с ноги на ногу. И Вдруг что-то вспомнив сказала, - ...книжку можно?
я почувствовал некоторую неловкость, потому что забыл сам её отдать.
- о, да, конечно. - На лице появилось подобие смущенной улыбки.
Пакет был окончательно испорчен, поэтому она охватила книгу обеими руками и прижала её к груди, еще больше испачкав белую майку.
она побежала к дороге, ловить маршрутку. Замелькали розовые коленки. Маршрутка окатила её еще раз водой, она открыла двери и обернулась. Глаза её сияли. она крикнула:
- Может быть мы ещё встретимся! в общей луже!
Звонкий смех смыло дождем, шум маршрутки и рассекаемая колесами лужа, вместо дороги.
Остановка. Дождь. Это де-жа-вю...
tardis

(no subject)

Дамы и господа,

припомните, пожалуйста, песен про дождь ...

И, если не трудно, напишите их названия в комментах (желательно с фрагментами текста)
Спасибо.

//xposted to prosto_dojd