светлячок

Регги в Чае 10.03!

Irie Ites! 

Уже в этот четверг продолжение серии вечеринок посвященных музыке солнца!

Наших гостей ждет отличный звук и хорошая компания!

Для нас важно максимально приблизить лето, устраивая вечера, в которых возможно быть теплыми и дружескими, в кругу людей живущих в одном ритме биения сердца.

Мы ждем всех желающих окунуться в солнечные Dub, reggae, dancehall вибрации.
Мы обещаем погрузить вас в летнюю и по-настоящему позитивную энергию солнечных вибраций!

-------------------------------------------------------

Selectors:

Symptotic

Badtraffic

RastaTrain

Raggamuffin from Mc Slink aka Julian

-------------------------------------------------------

Movies from jamaican rastas!

-------------------------------------------------------

Вход 100 руб.

кафе-клуб "ЧАЙ", Протопоповский пер. 9, Москва
Начало: 10 марта въ 19:00
http://chayclub.ru/
  • Current Music
    reggae

Going back to Afrika

Братья и Сестры!
Да пребудет с Вами сила и Вы прочтете этот текст до конца!
И да поможет он Вам стать сильнее!

Сегодня мы живем в вавилоне, но мысли наши всегда стремятся к свободе. Кто-то из нас сильнее духом, и тот действует и мыслит свободно даже здесь. Другие, явно чувствуют ограниченность своей среды обитания, которая ограничивает и устремления наших мыслей. Город - это место скопления негативных вибраций. Любое событие вокруг нас имеет отражение в нашей душе, даже если мы не ведаем о нем. С четырех сторон окруженные стенами домов, мы обитаем в замкнутой среде и будучи людьми тонко чувствующими мы воспринимаем вибрации окружающих. Потому мы можем быть грустными, усталыми и даже злыми. Потому мы чувствуем себя неуютно или даже нехорошо, когда воскуриваем ганджа в городе. Загрязненность ментального уровня вокруг нас не дает нам возноситься умом и духом. Убогость городских ценностей, ложный ритм жизни не дает нам реализоваться ни на уровне творчества, ни на уровне общения, ни на уровне духовности.Каждый из нас справедливо хочет радоваться жизни. Мы мечтаем путешествовать и наконец найти для себя место где нашему счастью не будет помех. Нам говорят - куда ты хочешь убежать? от реальности не убежишь! Но нам не нужна агрессивная реальность где нас встречают по одежке и даже не пытаются заглянуть глубже. Мы знаем что реальность может быть другой. Но день за днем мы продолжаем делать свои будничные дела расчитывая скопить денег и съездить зимой в индию и отдохнуть летом на юге. Мы можем мечтать, но привычки к спокойствию в жизни или чему-то еще не дают нам шанса воплотить наши мечты. Все это написано здесь только ради напоминания. Уверен, Вы все это знаете сами.
Братья и Сестры, так давайте же соберем наши внутренние силы и начнем строить нашу жизнь так как мы хотим!
Моя судьба дала мне шанс и я жил в Африке. Теперь я знаю что не надолго задержусь в серости и холоде нашей страны. Но я чувствую, что многие светлые люди здесь имеют какие-то сомнения насчет Африки и возможности жить там. Я также чувствую, что могу поддержать Вас и развеять эти сомнения.
Африка - Blessed Land. Благословенная земля. Здесь живут настоящие Люди. Добрые и умные, жизнерадостные и чувствующие, а главное - счастливые. Каждый день они радуются солнцу, но и дождю, потому что это - God's blessing - дар природы человеку благодаря которому продолжает жизнь все живое. Их печали и радости очень простые и естественные, а потому такие сильные и чистые. Любая, даже самая тяжелая работа делается с улыбкой и разговорами, а чаще - песнями. Ни один человек не пройдет мимо другого по дороге не поздоровавшись и не спросив - Все ли хорошо у тебя,отец? Да, уважение к друг другу - неотъемлемый элемент воспитания.Старшие указывают путь молодым и их мудрость цениться.
Люди, с детства получающие ровно столько сколько им необходимо для поддержания жизни, знают как важно делиться. Если у тебя есть манго, ты непременно предложишь его другому, даже если сам голоден. Если ребенок потерял родителей и родственников тоже нет - его будут воспитывать соседи и не дадут умереть с голоду. Единение есть сила.
Раста всегда вбирает в себя наилучшие качества африканца и Человека. Он всегда образован и умен. Он всегда выглядит хорошо и держиться прямо. Он знает что соблазны западной культуры делают человека, а в особенности - африканца слабым. Он первым приходит на помощь. Он никогда не сделает плохо для другого. Все почитают Раста как Воина и на улице в его честь всегда можно слышать восклицания окружающих - "Haile Amfumu!" - "Да здравствует Царь!" Растафари в Африке - это те самые Растафари о которых мы знаем. Раста знает свой путь и не сходит с него, потому такие вещи как обман, зависть, злость, ненависть, чревоугодие, жадность, безразличие - ему не знакомы. Он занимается искусством и музыкой, земледелием и строительством, образованием и воспитанием. Он никогда не забывает о Боге и видит все события как прявление Божественной воли.Он не боиться потому что знает что Джа на его стороне.
Быть Растафари в Африке - значит обрести семью и свободу. Если даже на твоей голове нет дредов - смело приветствуй Раста и он посмотрит тебе в глаза и поймет, что ты не белый, что ты Человек и примет тебя в семью и даст тебе все что есть и у него.
Жить в Африке легко и просто. Счастье входит в твое сердце. Все то, что мешает нам оказаться там, неумалимо меркнет перед той жизнью, на которую мы не можем решиться. С утра и до вечера находясь в окружении замечательных людей и волшебной природы, ты воспринимаешь новые ценности и пути их воплощения в действительность, и, отдаваясь ритму жизни, преображаешься.





 

Братья и Сестры! Если кто-нибудь из Вас достаточно заинтересован и хочет узнать больше-пишите я буду очень рад ответить!

IRIE!



 

  • Current Music
    Count Ossie
светлячок

(no subject)

От момента создания до наших дней человек ходит под Богом. Растафари тянутся к Богу так же, как и другие. Так же, но немного иначе. Начиная от Законов, данных Моисею: о Назорействе (Числа, 6), о Святости Священников (Левит, 21), Растафари видит: в Иудействе мужчина приходит к Богу напрямую, женщина — через мужчину. Так же в православии/католичестве — священник приходит к Богу напрямую, а прихожанин — через Священника. Не через конкретного священника, а через Церковь. Прихожане приходят к Богу через Церковь. У Растафари все немного иначе. Как аскеты, как назореи, тамплиеры... Они шли к Богу без посредников, и Растафари идет к Богу без посредников. Каждый Растафари уже Священен. Нет прихожан. Все причастны Церкви. Если мерить церковью, Церковь — Все Растафари. Каждый и все вместе. Кто-то может не быть со всеми, может жить в пещере, но если он в гармонии с миром, если пребывает в умиротворении — он Растафарай.

Каждый должен внести свою силу в общее дело, в общий мир. Потому что Господь дал нам жизнь. Господь дает нам пищу, кров. Очень много дает: развлечения разные, услады для души, для тела — пожалуйста. Но если Ты идешь по пути Я-да-я! Если не следуешь пути, если не отдаешь ничего миру, то Мир, т.е. Господь, ничего не даст Тебе. И будь то община, которая живет сама в себе: это забота друг о друге. И будь то аскет, живущий в пещере: это забота о природе, о зверях и птицах, о проходящих. И за пределами общины: о тех, кто встречается на пути. И если есть возможность, если есть средства — едешь куда-то. Отдаешь. «Даром получили — даром давайте», - говорит Иисус (от Матфея, 10-8). Пища, кров — все нам дается даром. Все для пути дается, что мы считаем нам нужно. И мы должны даром отдавать, культивируя в себе. Не спрашивается с нас за то, что получаем, но платим за то, что не отдаем. А если отдаешь - опустошаешь чашу. А если оставляешь себе — застаивается. Что можно положить в полную чашу? Влей в нее более — перельется. Перельется — будет потом. А Господь сказал «больше не будет потопа» Ною и потомству Его, Нам Всем. Господь сказал, больше не будет лить, когда чаша полна. Господь ныне льет только в пустые чаши.
Растафарай Джя.
светлячок

Рас Сэм Браун

Рас Сэм Браун (16 дек 1925 - август 1998) - активист движения Растафари на Ямайке, хорошо известный в Кингстоне после участия в выборах 1961-го, со своей партией "Партия Страждущих Людей". Он получил почти 100 голосов, и стал первым раста стоявшем у власти. Его влияние было очень значительным, ведь до этого общепринятым было, что раста не участвуют в выборах.

Его предвыборный план состоял из 21 пункта. Некоторые из них:

* Члены Движения Растафари - неотделимая часть черных ямайцев.
* Исходя из этого, мы не можем и не будем продвигать иные цели и идеи, чем законные интересы и желания черных людей Ямайки.
* Движение Растафари строится на отстаивании свободы, восстанавлении чувства собственного достоинства, самоуважения, и независимости черных ямайцев.
* Для того, чтобы продвигать эти цели вперед нужна поддержка сзади.
* Движение Растафари не имеет поддержки какой-либо политической партии. Мы находимся под потоком гонений и дискриминаций.
* Посему Движение Растафари решило активно присоединиться к политической борьбе и создать политическое движение, наращивая силы и подбирая инструменты для того, чтоб попранные и нищие мира сего имели радость.
*Все люди свободны и вне зависимости от цвета кожи могут присоединиться к этой Священной Политической Кампании.

____________________________
В 1996 он стал рутс-регги исполнителем и автором песен, и выпустил альбом "История, Прошлое и Настоящее" (''History, Past and Present''). Рас Сэм Браун умер во время налаживания внутренней торговли в Барбадосе.

~! источник: wikipedia.
светлячок

Встреча

Братья и Сестры, хочется собраться так на беседу о нашей культуре/религии - кто каковой ее считает выбор Ваш.
Те, кто в Москве, например.. В каком-нибудь месте.. В какой-нибудь день.. В какое-нибудь время..