al3101961 (al3101961) wrote in _politics_,
al3101961
al3101961
_politics_

Categories:

Ловкие ребята. Часть I

24.11.2021

Началось некоторое разделение, что ли… или градация. Хрен знает, короче, как это обозвать. Больше похоже на сортировку на приемной платорме Освенцима. Да-да, ту самую селекцию, ети ее.

Итак, с октября этого года вдруг стало принято несколько дистанцироваться от саентологии. Особенно у тех, кто в ней родимой сам по уши. Вот и мы начнем со статьи на Радио Свобода.

13 октября 2021 г. Кириенко и электровспоминатель. Новые «нежелательные» в России

1 октября Министерство юстиции России включило в перечень нежелательных организаций международные структуры саентологов – «Всемирный Институт Саентологических Предприятий» и «Церковь Духовной Технологии» («Библиотека Рона Хаббарда»). До этого Церковь саентологов потеряла регистрацию в качестве религиозной организации в России, ряд работ их духовного лидера Рона Хаббарда были признаны экстремистскими. При этом на сторонников саентологии в России пока заведено только одно уголовное дело.

Из Кремля в нежелательные

Нежелательной в России может быть признана любая иностранная организация во внесудебном порядке по инициативе Генпрокуратуры. Причина – угроза национальной безопасности. С момента признания «нежелательной» организация должна прекратить любую деятельность в России. Гражданин России, уличенный в сотрудничестве с ней, на первый раз подвергается административной ответственности, а уже на второй – уголовной. Наказание предусматривает лишение свободы. Оспорить признание организации нежелательной фактически невозможно.

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments