gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in _politics_,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
_politics_

Category:

Казанский откат



В первый день введения QR-кодов в общественном транспорте Казани 22 ноября на теме оттоптался весь дурнет.
Причем многие СМИ и почти вся блогосфера с радостью таскали фейк о сломе носа кондуктору якобы за требование предъявить QR-код. Хотя устанавливается в два клика, что уродец сломал нос кондуктору за требование оплатить проезд еще 21 ноября, до введения QR, но это уже никому не интересно...

Но почему-то никакие казанские блогеры не спешат говорить о следующих днях. А ведь прошел уже третий день действия QR на транспорте. Что изменилось? Честно искал в рейтинге Волжского региона и тематическим поиском в ЖЖ, но не нашел. Проходиться смотреть в СМИ.

На третий день проверять QR-коды стали формально и выборочно, несмотря на это наполняемость и выручка транспорта значительно упала, люди самоорганизуются для проезда . За QR-кодами народ не ринулся.

Без сомнений, постепенно и заполняемость транспорта вернется, и все сведится к той же профанации, формалистике, фарсу. Люди сами на автопилоте к этому приходят мгновенно, и против этого сопротивления нет приемов.

Не забывайте, что реальных ковидобесов среди исполнителей, в государственных, правовых, медицинских органах, а также и в транспортных организациях, как среди сотрудников, так и в начальственных кабинетах, столько же, сколько в обществе — не более одной десятой.

*
И вкратце обозначим фон казанского введения QR и отката.

Как и повсюду в регионах, статистика вакцинирования в республике ложная, и врет, как и повсюду, в порядки, а не разы.

Про Алтайский край написал в посте.

В Татарстане в данных регионального Минздрава картина та же. На 21 ноября в республике было 68 пунктов. Прививалось на 20 ноября 37 358 человек в день, или 550 в одном пункте за 8 часов, или 68 человек в час, или один человек в 53 секунды; на 21 ноября цифр нет; на 22 ноября 37 569 человек ежедневно. Тут и ежу понятно, что этого быть не может ни при каких обстоятельствах, и исполнитель вакцинирования рисует фантастические цифры минимум в два масштаба выше реальных.



Берите любой регион на главном сайте вакцинации и смотрите. Везде так же.

И как ни печально, но это явление говорит о том, что все выкладки, выводы, доводы, аналитика многочисленных авторов сети и СМИ на основе статистики вакцинирования накрылись тазом.


*

Наконец, и татарский блогер сделал пост на эту тему. Ирек Муртазин описал четвертый день казанского ада и концлагеря - Бутафория проверок QR-кодов... В ЖЖ мы друзья. Читатели восприняли его пост без энтузиазма.

Интересные цифры упомянуты в посте: "Согласно данным комитета по транспорту исполкома Казани, по итогам понедельника в столице РТ не пустили в общественный транспорт или высадили из салона 2,8 тыс. человек без QR-кодов. Это 0,57% от пассажиропотока".

Это было 22 ноября на всех видах транспорта миллионного города, при мобилизации исполнителями всех сил, с нерастраченным энтузиазмом, когда проверяли транспорт на самых массовых маршрутах и не пускали на самых массовых остановках, на пике ада и фашизма. При этом наверняка мощно приписали проверяющие.

Вот и все возможности контролирующей машины. Которая целенаправленно готовилась к этому дню как к последнему бою, а уже на второй день сдулась.

Об народный пофигизм и очковтирательство исполнителей сломают зубы любые фашисты!

Ума и здоровья!


*
[приходится ставить это...]
Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020033021665. ЮMoney (Яндекс-кошелек) 410013946572302.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments