al3101961 (al3101961) wrote in _politics_,
al3101961
al3101961
_politics_

Categories:

...что и следовало ожидать от местечковых...

Artem Kirpichenok сейчас с ‎ארטיום קירפיציונוק.

23 сентября, 08:30

Представьте себе, что Молотов и каким то чудом избежавший Нюрнберга Риббентроп подружились, а затем после войны стали встречаться семьями в нейтральных странах и проводя время за чашечкой кофе вспоминали былые дела...

Немыслимо? Но в жизни все было еще интереснее. В сети появился фильм "Квартира" (к сожалению без перевода) про то как израильский режиссер Арнон Голдфингер разбирая квартиру своего дедушки Курта Тухлера, видного сионистского функционера, к своему удивление нашел документы о близкой дружбе деда-ветерана с видным нацистским функционером Леопольдом фон Мильденштейном.

Мильденштейн вступил в ряды нацистов в 1929 году и был одним из первых австрийцев ставших эсэсовцем еще в 1933 году. Одержимый идеей очистить Германию от евреев, он стал ярым сторонником сионистского проекта. С 1934 года Мильденштейн получил в СД должность Judenreferent (референта по еврейским делам) и именно данный милый человек привлек в свою контору некого Адольфе Эйхманна, который решил пойти ДРУГИМ ПУТЕМ.

Ну а до этого у сионистского движение и рейха были самые лучшие отношения, в рамках которых Мильденштейн с женой посетил Палестину. А сопровождали их супруги Тухлер, бабушка и дедушка израильского режиссера. Семьи подружились и потом еще после войны ездили вместе кататься на лыжах в Швейцарию. Не удивительно, что Голдфингера увидевшего своего дедушку в качестве персонажа анекдота "Это Гитлер нехороший человек. - А это я молодой, стою и показываю ему - "Стоп, не шагу дальше!" бомбануло.

Кстати, в Палестину должен был съездить и Эйхманн, но тут подгадила англичанка. До сих пор не ясно совершил преемник Мильденштейна тур по киббуцам или нет. Британские спецслужбы препятствовали его визиту в Хайфу, и в дальнейшем Эйхманн общался с сионистами уже только в Будапеште, когда надо было отправить в лагеря венгерских евреев.

Ну а потом в мире запахло порохом. Нацистам надоело возиться с сионистами. Мильденштейна сняли с поста начальника еврейского отдела и он был брошен на пропаганду.

В дальнейшем у товарища все было хорошо. После войны Мильденштейн стал пресс-секретарем компании Кока-Кола в Германии и утверждал, что работал на ЦРУ. Опровержений из Беркли не поступало.

На фото: Вчера ты возглавлял "еврейский отдел" в Рейхе, а сегодня рекламируешь "Кока-колу"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments